今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 媒体关注

“五大亮点”铸就阿旗公安交管工作新辉煌

  2017年,阿旗公安局交通管理大队以防事故、保畅通为核心,以队伍管理为主线,以规范执法为根本,以创新宣传为手段,以秩序整治为重点,全力打造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。回顾一年来的工作,五大亮点令人瞩目、催人奋进。
  亮点一:强化管控,切实形成整治合力。大队根据上级公安机关的统一部署,先后组织开展了春运、交通安全隐患清零等各类专项统一行动115次,有效打击了各类突出交通违法行为。同时,聘请农村牧区交通安全劝导员370人,发放装备100套,设计并安装交通劝导亭21个,在农村牧区村口合理设置简易劝导点100处,使其在交通安全管理工作中发挥了重要作用。
  亮点二:多措并举,全力侦破逃逸案件。年初以来,大队通过科技助力、网上追踪、调查走访、利用合成作战信息研判等一系列措施,成功侦破了32起道路交通逃逸案件,刑事拘留2人,行政拘留32人。尤其破获了较有影响的“2·11”“11·25”重大交通肇事逃逸案,以此实现了命案必破的工作目标。
  亮点三:拓展业务,推出便民新举措。10月9日,大队新建车管所正式投入使用,并开通了小型汽车新车入户、二手车转户业务,极大地方便了辖区广大群众。此项业务的开通,为全旗百姓每年节省往返开支500余万元,增加税收4600余万元。同时,自9月1日起,车管所对“两个教育”学习采取“6+1”的培训模式,即6天为课堂教育,1天为实地体验,从而增强了参训学员对交通安全知识的学习效果。
  亮点四:扩展领域,宣传工作有声有色。大队聘请群众喜爱的“赤峰网络红人”秦连瑞,向全旗群众录制了一段热情洋溢、触动人心的公开视频,通过快手平台,为该旗创建自治区文明城市呐喊助威。并邀请旗电视台主持人担任宣传员,策划拍摄了一部时长为120秒的创城文明出行视频公益广告,深化文明交通创建工作。同时,根据发生在辅警队伍中真实感人的故事,创作摄制了微电影《冰释》,并斩获第五届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖。
  亮点五:夯实基础,助推党建上台阶。大队紧密结合党的十九大精神,组织全体党员集中学习25次、自主学习22次,召开专题学习研讨会6次。并举办了庆“七一”趣味运动会、知识竞赛和支部书记上党课等一系列活动。同时,把软件与硬件相结合,精心打造了主旨突出的党建长廊,重新建设装修了标准的党员活动室、学习室、阅览室、荣誉室,使广大党员学习有场地、交流有园地、活动有场所,党建工作迈上了一个新台阶。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章