今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

天山口镇:智力脱贫于海河

 
  2016年根据上级建档立卡“回头看”精准识别认定,于海河一家被认定为贫困户。家中共3口人,户主于海河患有严重类风湿,妻子患脑出血无任何劳动能力,孙子12岁上小学。一家3口,始终挣扎在温饱线上。
  根据“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”问题,通过“一对一”真帮真扶,目前,该户利用“点餐”资金,已发展8亩地果树种植,种植123苹果树100棵,沙果树100棵,李子树470棵。树下散养小笨鸡,已繁育小笨鸡8窝200多只,笨鸡蛋每天60个。通过汇聚各方面力量,5月4日,赤峰绿丰源公司为于海河捐赠现金6000元,用来购买雏鸡及配套饮器具,同时捐建鸡舍一栋。并承诺将高于市场价格购买于海河家散养小笨鸡、鸡蛋。2018年,绿丰源公司将于海河家密植果树进行移植,并提供生态有机肥,带动于海河家发展旅游采摘、笨鸡认买认购。
  镇党委政府对于于海河通过自我劳动脱贫的行为,给予了大力支持和高度的肯定。明确表示积极配合绿丰源公司帮助于海河户,保证水果及笨鸡、笨鸡蛋销路。
  通过社会扶持和镇党委政府的大力支持,于海河脱贫热情较高,尽管病痛在身,他明确表示,截止目前,发展笨鸡600只,通过树下散养的方式,可最大程度保证生态养殖,节约成本,保证鸡头肉质、口感。对下一步销售,有很大信心。
  初步估计,仅出售笨鸡蛋一项,该户人均收入可超万元。加上发展果树采摘、销售笨鸡,该户年收入超过5万元。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章