今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

绍根镇召开脱贫攻坚专项督查问题整改暨2018年度扶贫对象动态管理工作会议

  10月11日,绍根镇召开脱贫攻坚专项督查问题整改暨2018年度扶贫对象动态管理工作会议。镇党政班子成员、市派驻绍根镇工作队队长唐海刚、驻村第一书记、工作队员、帮扶责任人、各嘎查村党支部书记、村委会主任、扶贫助理和全体镇干部约200余人参加会议。
 

 
  会上分管扶贫副镇长传达了全旗脱贫攻坚专项督查问题整改暨2018年度动态管理工作会议精神,并讲解了《绍根镇2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》。镇扶贫办主任对扶贫对象动态管理工作进行业务培训,就对扶贫对象动态管理工作的程序及相关表格资料填写等方面进行指导。
 

 
  会上要求,扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实。一定要高度重视,明确目标任务,确保圆满完成扶贫对象动态管理和信息采集工作;要采取强有力措施,对问题数据、疑点数据进行逐项核对清洗,确保系统信息、纸质档案、贫困户实际情况三者相符;要牢固树立“时间节点”意识,加快数据录入和清洗进度,确保高质量完成扶贫对象动态管理和疑点数据清洗整改工作。
  会上强调,此次动态管理工作时间紧、任务重,旗、镇、嘎查村三级干部要进一步提高认识,认清形势,高度重视此项工作,齐心协力按照工作要求和时间节点,要加强组织领导,强化责任,结合各嘎查村实际情况,进行详细安排部署,按照工作程序,迅速开展入户工作,把好工作程序和质量关,确保按时高质量完成扶贫对象动态管理工作。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章