今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

乌兰哈达乡召开脱贫攻坚落实整改及“回头看”百日行动工作会议

  9月27日,乌兰哈达乡召开脱贫攻坚落实整改及“回头看”百日行动工作会议。各村第一书记、党支部书记、村委会主任和全体乡干部参加了此次会议。
  会上宣读了《乌兰哈达乡脱贫攻坚落实整改及“回头看”百日行动实施方案》,下发了《乌兰哈达乡脱贫攻坚落实整改及“回头看”百日行动整改台账》,乡扶贫办负责人针对整改台账排查内容逐条逐项进行了详细解读。


 
  会上强调,一是要加强组织领导、从严部署推动。乡脱贫攻坚指挥部将召开会议定期听取整改工作落实情况,及时研究解决整改工作存在的问题。乡脱贫攻坚指挥部办公室定期对各村整改工作进展情况进行调度,加强对整改工作的检查指导。各村要切实加强对整改工作的组织领导,精心谋划部署,全面抓好落实,推动整改工作有序有力有效开展。二是要强化责任担当、层层压实责任。时间紧迫,形势逼人。各片片长要承担自查整改第一责任人责任,坚决把整改工作抓严抓实抓到位。各村“两委”正职、驻嘎查村第一书记、工作队长及工作队员和帮扶责任人要担负起自查整改的直接责任,下足精雕细琢的“绣花”功夫,认真落实整改举措,确保高质量完成整改工作,确保把脱贫攻坚工作抓实抓细、抓出成效。三是要加强督查调度、确保工作落实。乡专项督查组要对各村开展自查自纠、落实整改进度、取得实际效果等方面,加大督导检查力度,强化调度密度,推动“百日行动”向纵深开展,要把纪律和规矩挺在前面,对整改措施不力、整改进展缓慢、工作有畏难情绪的,要及时纠偏纠错、严肃追责问责。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章