今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

先锋乡全力推进危房改造工作 保障群众住有所居

  今年以来,先锋乡把"消除危房户、保障群众住有所居"作为打赢脱贫攻坚战的重要内容,坚持"政府主导、工作队引领、分类实施、全面推进"的原则,扎实推进农村居民危房改造工作。截至7月8日,全乡经住建局鉴定的58户危房改造已全面启动,竣工2户。预计10月31日前全面完成。


  全面排查,摸清底数。在综合精准扶贫大数据平台信息与村级上报数据基础上,由乡住建办人员及分管领导逐村逐户核实信息,全面掌握危房户底数,户内基本情况,确保危房改造对象。


  因户制宜,分类实施。按照旗里危房改造实施方案,将危房户逐一分类,组织各村书记、第一书记及乡里危房鉴定领导小组成员,根据每户危房改造户的住房状况、家庭经济状况、劳动力等因素,入户宣传危改政策,在尊重改造户个人意愿的前提下,确定改造方式,确保不增加改造户经济负担,不举债建房,不糊弄了事。


  强化监督,确保进度。为加快施工进度,由乡危改领导小组牵头,制定各村危房改造进度表,明确时间节点,坚持每周危改进度一汇报、一汇总、一通报。并在微信群中,时时上传危房改造进度照片,对于进度迟缓的村,要求做出情况说明。同时,乡住建办对于正在施工的房屋进行监督、抽查,明确验收标准,严把质量关。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章