今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

林下散养笨鸡 敲开致富门—记天山口镇天海村贫困户于海河


 
  于海河一家是2016年建档立卡“回头看”精准识别贫困户。户主于海河55岁,患有严重类风湿,妻子患脑出血无任何劳动能力,还有12岁的孙子正在上小学。
  2017年,天山口镇党委政府帮扶该户发展8亩地进行果树种植,种植123苹果树100棵,沙果树100棵,李子树470棵。同时,鼓励其在果树林中养殖土鸡。去年5月4日,赤峰绿丰源公司为于海河捐赠资6000元,用来购买雏鸡和建造鸡舍,经过精心养殖,目前,于海河家公鸡存栏近100只,母鸡160多只,日产土鸡蛋60余枚。于海河在养殖过程中,遵循土养、土放办法,不靠饲料,注重散放,养殖的土鸡品质优良、肉质纯正。同时,果树林地阳光充足、空气清新,鸡发病率低,鸡粪又作为果树有机肥料,解决了粪便污染,减少了化肥用量,实现了以鸡促林、以林护鸡、养鸡增收、林地肥沃的良性循环。散养土鸡,聚来财富,凭借着原生态的饲养方式,于海河靠林下散养土鸡敲开了致富大门。截止目前,该户已累计卖出土鸡蛋800斤左右,土鸡90多只,林果收入5000元,年收入接近2万元。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章