今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

赛罕塔拉苏木正式推行工作队长联席办公机制  


  时值岁尾年初,为贯彻落实好旗委政府领导有关脱贫攻坚工作重要指示精神,总结检查年内重点工作任务推进情况,12月27日,赛罕塔拉苏木召开脱贫攻坚工作调度会议。就旗脱贫攻坚指挥部对下步省际交叉检查所做的安排部署进行具体落实,对11月份以来推进的扶贫对象动态管理相关工作开展自查自检回头看。
  会上,完善并明确正式推行工作队长联席办公机制。工作队长联席办公,是在苏木脱贫攻坚指挥部站所联合办公制度的基础上,为迅速安排布置脱贫攻坚具体任务而设置。赛罕塔拉苏木很多嘎查地处偏远,居住分散,不易协调调度,为了尽快掌握第一手信息和资料,尽快部署推进工作,今年9月份开始尝试性运行工作队长联席办公机制。经过试运行证明,工作队长联席办公机制方便、机动、灵活,能随时随机议事、办事。尤其是在专项重点工作的研究部署阶段,能充分发挥旗苏木驻村、包村干部职能作用,是推动实现马上办、快速办的脱贫攻坚“助推器”,为稳步推进全苏木脱贫攻坚工作提供了机制保障。经研究决定,苏木扶贫办需向工作队长联席办公会说明资金使用情况并征询其意见,进一步加强了扶贫项目资金管理监督。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章