今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

赛罕塔拉苏木举行肉羊养殖扶贫项目签约仪式


  为充分发挥龙头企业带动作用、互助资金在贫困户产业脱贫中的主体作用,29日,赛罕塔拉苏木政府、昊赢养殖公司、各嘎查扶贫互助社负责人之间签订肉羊养殖扶贫项目合作协议仪式在赛罕塔拉苏木举行。签约当天,苏木负责人与各嘎查互助社负责人参观了赛罕塔拉苏木肉羊养殖产业扶贫示范基地。
  赛罕塔拉苏木肉羊养殖扶贫项目以“带资入股、合作经营、收益分红”的方式,苏木、互助社、公司签订三方协议,苏木、互助社、互助社成员(包括2014、2015年未覆盖项目贫困户、无劳动能力户、残疾人户等)签订三方协议,保证资金安全有效,达到贫困户增收目的。


  养殖基地预计每年羔羊出栏总量计划达到3万只,每只羔羊净利润20元计算,计划年收入可达60万元。年内进行分红。第一次是不低于10%的年收益向合作的贫困户保底分红;第二次是羔羊育肥出栏以后,扣除投入成本,净利润将20%和80%的比例分成,预计每户一年收益1000元左右。
  近年来,赛罕塔拉苏木始终把产业带动、企业助力作为推进脱贫攻坚工作的主要抓手,积极探索出畜牧业产业发展方式。一是转变传统的畜牧业经营方式,舍饲圈养,短期育肥出栏。二是挂靠龙头企业,抓好改良。三是每个嘎查创建肉牛、肉羊养殖示范点,以点带面,逐步转变牧民的经营方式。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章