今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

阿旗就业局“月嫂”技能培训班圆满结业

 

 
  为了更好的服务社会,大力改善民生,提高妇女综合素质,提升就业能力,拓宽就业渠道,阿旗就业局积极组织广大农牧民、下岗职工、建档立卡贫困妇女参加“月嫂”技能培训。近日,经过了为期四十天的培训学习,33名“准月嫂”圆满结业了!
  此次培训内容包括新生儿护理基础技能、产妇护理、营养膳食等多方面知识。通过培训,学员们掌握了母婴护理知识和基本操作技能,并顺利地通过了专业鉴定考试,拿到了就业培训合格证书。
 

 
  学员纷纷表示,“现在的政策真是好,不仅免费学到了一技之长,还能得到一个再就业的机会……”
  据悉,阿旗就业局近年来始终将培训工作作为重点,积极进行招生宣传,精心组织教学培训、大力促进劳动力转移和就业安置,今年截至目前共组织技能培训291人,大幅提高了就业者的综合素质及就业能力。
 
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章