今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 75.首要污染物颗料物PM10. 空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

旗就业服务局组织召开全旗就业扶贫推进暨业务培训工作会

  为推动全旗就业扶贫工作,提高劳动保障工作人员的业务能力,9月7日,旗就业服务局组织召开“全旗就业扶贫推进暨业务培训工作会”。就业局负责此项工作的同志及各乡镇苏木劳动保障服务所所长参加会议。会议传达了上级就业扶贫工作精神,对全旗就业扶贫工作进行安排部署。
  
   会上要求,各乡镇苏木劳动保障部门要加强就业服务,扎扎实实做好贫困人口技能培训和转移就业工作。深入基层,全面了解掌握贫困人口的就业需求、就业愿望,定向发力;要根据市场需求、贫困人口实际,开展就业培训工作,让贫困群众真正掌握岗位技能,实现有效就业;要采取有效措施,积极主动为贫困群众寻找就业信息,为他们转移就业提供更多的信息源;发挥基层劳动保障平台桥梁作用,鼓励和扶持本地企业优先录用有劳动能力、有就业愿望的贫困人口到企业务工,增强他们自主脱贫的信心;要加大宣传力度,不定期报道我旗贫困人口技能培训和转移就业工作的亮点和典型事例,以点带面,带动更多贫困人口脱贫致富。
  会议进一步明确了公益性岗位及安置就业困难人员范围,细化了用人单位补贴政策和岗位管理办法,对下一步岗位开发和申报工作进行安排部署,力争通过公益性岗位开发安置工作,优先帮扶就业困难群体,逐步建立就业援助的长效机制。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章