今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

旗统计局“三到位”做细做实脱贫攻坚工作

  为进一步做好2017年脱贫攻坚工作,旗统计局加强组织领导,强化队伍建设,聚焦突出问题,精准施策,"三到位"做细做实脱贫攻坚工作。
  一是组织领导到位。局党支部高度重视脱贫攻坚工作,认真学习脱贫攻坚文件和会议精神,强化组织领导,要求全体干部要从讲政治、讲大局、讲看齐的高度认识脱贫攻坚工作,切实增强行动自觉,进一步找准发力点,把政策宣传到位,对接落实到位。
  二是深入实践到位。深入到户,分包到人。落实贫困户包帮责任,找准致贫原因,制定精准脱贫措施,稳步推进落实。每个帮扶责任人要确保不间断的与贫困户联系,不定时抽查分包贫困户情况,把脱贫攻坚工作纳入全局绩效考核办法,通过年底对全局各股室队脱贫攻坚打分,确定年底考核结果。
  三是帮扶方法到位。通过建立一对一帮扶制度,对帮扶对象表明身份,说明任务,理清思路,不等不靠,不纠结于算收入,着眼未来,主动制定中长期发展规划,制定收入目标。从稳定收入上找路子,确保每个贫困户脱贫后不返贫。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章