今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 75.首要污染物颗料物PM10. 空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

天山镇太平庄村乡村旅游助力农民脱贫致富


  天山镇太平庄村具有交通便利、依山傍水、乡土纯朴等旅游资源优势。尤其在美丽乡村建设过程中,全村徽式风格建筑更加营造了聚落景观。天山镇党委政府将这一优势与为民增收、壮大集体经济、脱贫攻坚紧密结合,启动发展乡村旅游项目,成立合作社,流转1500亩土地,全部用于种植观赏性药材,通过土地流转,人均增收1000多元。


  引进旗内一家龙头企业投资建设休闲山庄,太平庄村集体以土地入股休闲山庄,休闲山庄每年向村集体固定分红5万元。为带动贫困户发展庭院经济,企业以高于市场15%的价格收购农副产品,提升贫困户自身发展脱贫能力,并优先录用村内贫困户到企业就业。截止目前,休闲山庄已经投入使用,可接纳400余人,形成了村中有景,景在村中的景象。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章