今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

天山口镇积极筹备天海葡萄文化节


  为加快现代农业建设步伐,助力脱贫攻坚,丰富群众业余文化生活,近期,天山口镇正积极筹备 “天海葡萄文化节”暨天山口镇第四届农民文体节。
  此次文化节以“共享葡萄盛宴、品味田园天海”为主题,将于9月9日至10日在天海村举办,届时将开展百人秧歌、广场舞大赛、葡萄文化书画展、葡萄文化摄影展、吃葡萄大赛、“天山人登天山”、电商促销等7项活动。目前,各项活动正在积极筹备中。
  据悉,天海村发展葡萄种植已有30多年的历史,现已成为该村的主导产业,得到了旗内外广大消费者的普遍认可。为增加天海村产业收入,该镇确定了以“草都天下”电商平台为载体,以农丰庄园、惠丰农业为龙头,以“天海果蔬合作社”为运作主体,积极走“旅游+扶贫+电商”的产业发展道路,有提高了天海葡萄的产业效益,共带动了天海村49户贫困户增收致富。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章