今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

旗草原监督管理中心把好“五关”狠抓党风廉政建设

  今年以来,旗草原监督管理中心紧抓党风廉政建设两个责任不放松,常打思想“免疫针”,筑牢制度“防火墙”,强化监督“紧箍咒”,用好法典“杀手锏”,以党风廉政建设的成效推动草原监管工作更好开展,以出色的工作业绩把党风廉政建设的成果落到实处。
  始终握牢方向盘,把好思想关。依托主题党日活动,党员干部重温入党誓词,加深对“八项规定”的理解,不打折扣,严格执行,进一步提升党性观念和党纪意识,增强党员干部的责任心,明确应该干什么、应该怎么干,要求每个党员干部不忘初心,继续前进,不断提高廉政意识和担当意识,夯实同心筑梦的思想根基。
  努力抬升标尺线,把好学习关。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后首要政治任务,在思想上同党中央保持高度一致,同时结合“两学一做”学习教育活动,组织党员干部学习习近平总书记系列讲话,学习中央、自治区、市关于党风廉政建设的要求,学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等,多形式多方式丰富廉政教育内容,抓好分层分类自学和集中学习的有机结合,以清正廉洁的优良作风助推草原监管工作健康发展。
  不断注入原动力,把好任务关。
面对草原监管任务重,草原监管力量少的现状,主动适应新形势的需要,优化现有资源,建立起分工协作的高效运行机制;确保各项工作高效推进,掷地有声。
  用心念好紧箍咒,把好作风关。集中开展纪律作风专项整治活动,推动全体干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,进一步改进工作作风,健全完善内部管理制度,推动建立长效机制,着力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的草原管护队伍。
  切实筑牢防火墙,把好廉洁关。签订廉政承诺书,实行廉政责任制,主要领导与分管科室负责人成员进行约谈,通过约谈,上紧廉政发条,拧紧责任螺丝。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章