今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

乌兰哈达乡凤凰山田园综合体联合党委举办“激发活力共促发展”主题党日系列活动

  11月9日,乌兰哈达乡凤凰山田园综合体联合党委举办“激发活力 共促发展”主题党日系列活动,旗委统战部、旗委农工部、旗农牧业局、农业局、司法局、就业局、林业局、旅游办、阿旗供电公司、人保财险阿旗支公司等联建单位支部领导出席活动。双山堡村、东胜村、全胜村、榆林堡村、凤凰山村、凤凰岭村、温都尔呼舒村党支部书记、委员参加主题党日活动。


 
  主题党日系列活动共有五个部分:一是集中学习和重温誓词,乡党委副书记领学了赤峰市关于融合党建的探索与实践,明确了工作目标和要求,在场人员重温了入党誓词;


 
  二是需求对接洽谈,乡党委根据各村实际情况和下一步发展方向,提出了具体的需求清单,各联建单位按照职能条件分别进行了认领,实现了“共建共融、共促共享”;
  三是开展法制下乡活动。司法局宣教科工作人员以案说法,为凤凰岭村两委、党员和村民代表讲授了实用法律知识;


 
  四是“智囊进村”,为农民开展技能培训。邀请专业技术人员对全乡部分村进行苕帚苗子编织培训。利用农闲季节,为群众送技能、促脱贫。


 
  五是开展走访慰问活动,阿旗供电公司组织党员走访慰问凤凰山村困难群众,天气虽冷,党员们却满怀热情,大家帮助腿脚不便老人搞卫生、看望贫困户、帮助村部改造暖气,忙的满头大汗。


 
  一系列活动的开展,不仅拉近了共建单位的关系,更让党建融合焕发出了勃勃生机,机关与村、企业与村、村与村之间的距离更近了,联合党委的号召力、凝聚力增强了,各司其职、各显神通的融合效应初步显现,今后,凤凰山田园综合体联合党委将继续加强信息互通、工作互联,进一步发挥联建单位优势,共同为脱贫攻坚、乡村振兴凝聚强大合力。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章