今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

旗市场监督管理局召开深化商事制度改革,推进“最多跑一次”工作会议

  为深入贯彻旗委、政府 “最多跑一次”改革工作部署,切实方便群众办事,打通政务“最后一公里”,近日,旗市场监督管理局召开了深化商事制度改革,推进“最多跑一次”工作会议。
  会上传达了关于商事制度改革的指示精神,同时介绍了全旗“最多跑一次”改革进展情况,并详细解读了“最多跑一次”的真正含义。
  针对个体工商户申请流程,旗市场监督管理局提出切实可行的措施:采取受理备案、一次性告知材料标准清单、工作人员现场核验时取回所有材料、股所内部流转审批等一系列举措让老百姓“最多跑一次”。同时积极鼓励引导中介机构入驻,为申请者提供高效的服务,全力助推“最后一公里”改革。利用干部和中介的力量,弥补技术化支撑不足,让干部多跑一百米,群众少跑一公里。
  会上要求,一是要高度重视。“最多跑一次”改革是大势所趋,民心所向,各级干部要拿出改革的魄力和决心,落实到行动上。二是要加强宣传。制作服务清单、办事指南,通过政府网站公布办事指南、新媒体宣传等方式普及群众申请相关事项,让群众清楚办事流程、申请材料以及承诺时限,方便群众办事,让群众少走弯路。三是要不断优化完善。加强各部门交流磨合,将在工作中遇到的问题及时汇总研究分析,不断优化完善流程。
  目前,“最多跑一次”改革已经在旗市场监督管理局全面铺开,下一步将进一步通过整合审批事项、审批环节,优化流程,实现 “最多跑一次”的目标。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章