今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

阿旗交通系统召开2018年第三季度安全生产会议

  7月9日上午,阿旗交通运输系统召开第三季度安全生产会议。局机关班子成员、环节干部、局安监办工作人员、二级单位班子成员及安全负责人、G303建管办和监管办负责人及安全负责人、S210建管办各部部长、各公路建设项目项目部和监理单位负责人、运输公司法人及分管安全负责人参加会议。交通系统主要负责人主持会议。
  会上,宣读《赤峰市交通运输建筑安全专项治理行动方案》,及时传达上级关于安全生产工作的文件精神,并对安全生产大检查中发现的问题进行通报,要求相关单位限期整改,达到闭环管理。


 
  会上,交通运输系统主要负责人简要回顾上半年安全生产工作,对第三季度安全生产工作进行安排部署:




 
  会上要求,一是要加强组织领导,要求安全生产工作做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,时刻紧绷不放松。二是要加大安全生产宣传教育培训工作,从根本上有效遏制事故的发生。三是要加强公路建设项目施工安全监管,切实落实好部门监管职责和施工企业的安全主体责任,确保施工安全。四是要强化公路安全畅通工程,积极学习山西省治超工作经验。五是要加强道路运输安全管理,尤其是客运、危货等车辆的监督管理。六是要加强水上安全管理,海事处要认真履行法定职责, 明确属地管理,加大执法力度。七是要加强防汛工作,完善应急预案,做好物资储备,加大公路巡查和养护力度,做好汛期安全隐患排查治理,严禁在河道内停放施工机械,在低洼处设置工棚,同时要加强城区防汛工作的安排部署。八是要加强应急值守工作,保障通讯畅通,严格落实24小时领导带班和干部值班制度。
  会上强调,安全生产工作没有最好,只有更好,安全生产工作永无止境,没有捷径可走,要求系统各单位、部门要保持清醒的头脑,一步一个脚印、扎扎实实地做好各项工作,把安全管理的各项措施落到实处,真真正正做到常抓不懈、举一反三、保持安全生产工作警钟常鸣。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章