今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

天山口镇召开严肃换届纪律警示教育会


  为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境,保障全镇第十届村委会换届选举工作顺利进行。7月8日,天山口镇党委组织召开了严肃换届纪律警示教育会,全镇27个行政村的54名村委会主任候选人参加会议。
  会上,镇纪委负责人围绕换届纪律“十个严禁”、“六个一律”,从农村干部廉洁履职和严肃换届纪律、打击拉票贿选破坏选举等违法违纪行为有关要求进行了警示教育。天山口派出所负责人宣读了《阿旗公安局关于严厉打击干扰破坏换届选举秩序行为的通告》。
  会上强调,村委会的换届选举工作政策性和法规性强,程序步骤复杂。务必从思想上提高重视起来,逐一研究对策,全面细致地做好村情民意的摸底排查,有针对性的制定工作方案和应急预案,把各项工作想周全,计划周密,把各项工作做在前面,确保选出真正公道正派、素质高、能力强,能够带领群众致富、党员群众认可的村委会“带头人”;严格把握好每个环节。村委会换届参与人数多,群众诉求多,必须进一步加强指导,严格程序步骤,精心组织实施,把严标准、严组织、严程序、严纪律贯彻工作始终;加强对选举委员会的指导。要按照村民组织法和选举法,赋予选委会充分的组织权和重要事项表决决定权,充分发挥选委会主力作用,要做到情况吃得透、政策掌握得熟、程序走得准,确保每个村都能选出一个好的“两委”班子、好的“两委”带头人。
  各村委会主任候选人现场签订了《遵守换届纪律承诺书》。会后,镇党委、镇纪委有关同志与各村委会主任候选人进行了谈心、谈话。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章