今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

天山镇召开严肃换届纪律警示教育会

  为进一步严肃换届纪律,营造换届选举风清气正的良好环境,切实保障第十届村委会换届选举工作顺利进行,近日,天山镇召开严肃换届纪律警示教育会。各村新一届村委会候选人分批次参加会议。


 
  会上,围绕换届纪律“十个严禁”、“六个一律”从农村干部廉洁履职和严肃换届纪律有关要求、打击拉票贿选破坏选举等违法违纪行为有关要求方面对进行了明纪警示教育,并以反面案例予以警示。镇党委有关同志对村委会换届纪律、换届正式选举工作做了进一步说明,并宣读了《阿旗公安局关于严厉打击干扰破坏换届选举秩序行为的通告》。
  会上强调,要依法竞选,确保合法。要严格按照上级有关规定合法选举,决不能出现违背法律和有关规定的行为。要公平竞争,促进和谐。在正式选举大会上,每位候选人要如实进行竞职演说,做出竞职承诺。决不能通过拉票贿选、恐吓、威胁等方式来骗取或要挟党员群众的支持,也不能利用家族、宗教和不正当的派系影响和破坏选举。要端正心态,积极参选。正确对待个人的进退去留,正确对待选举结果,不能出现破坏选举的现象。


 
  各村委会主任候选人现场签订了《遵守换届纪律承诺书》,对严格遵守换届纪律规定、依法依规竞选做出了庄严的承诺。会后,镇党委、镇纪委有关同志与各村委会主任候选人进行了谈话。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章