今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

旗司法局三大举措推广网上司法局便民服务系统

  为进一步加强司法行政信息化建设,提高法律服务水平,让司法行政信息化建设成果惠及更多的基层群众,实现网上司法局便民服务系统的全覆盖,旗司法局根据地区实际情况,立足本职工作,采取三大举措向社会各界推广网上司法局便民服务系统。
  一是窗口单位定点推广宣传。旗司法局推行普法宣传员定点值班制度,选派表达能力强的司法干警在旗公共法律服务中心值班,向前来法律服务中心办理法律援助、法律咨询等事项的群众讲解网上司法局便民服务系统的作用、功能及实际操作方法,让群众亲身感受到司法行政信息化建设带来的便利。
  二是走进社区流动推广宣传。旗司法局组织普法宣传员130余人,分成若干普法宣传推广小组,走进社区,和社区群众坐在一起,为群众讲解常用法律知识,接受群众面对面法律咨询,为群众答疑解惑,同时现场演示网上司法局便民服务系统操作方法,手把手向社区群众讲授网上司法局便民服务系统的具体使用流程,让社区群众熟练掌握便民法律服务系统的操作使用,帮助社区群众解决便民系统在实践中遇到的问题,提高网上司法局便民服务系统的群众满意度。
  三是深入牧区巡回推广宣传。司法局组织精通蒙古语的司法干警深入牧区,进入牧民家中,向牧民群众发放蒙古语普法宣传资料,帮助牧民群众通过手机扫描二维码,关注微信普法平台进入网上司法局便民服务系统,一对一讲解网上司法局便民服务系统各个模块的具体作用和使用方法,通过反复操作,熟练掌握系统应用,为牧民群众办理法律服务事项节约成本、带来便利,实现司法行政信息化建设成果全民共享。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章