今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

天山镇司法所多种形式开展法制宣传活动让群众的“法律口袋”鼓起来



  
  今年的“12·4”法制宣传日,天山镇司法所按照旗司法局要求,结合天山镇实际,紧紧围绕“让法律走进人心、让法律服务群众”的原则,组织了一系列法制宣传活动,送法律到基层,让群众的“法律口袋”鼓起来。
  一是开展“专题送法下乡”活动,让农村法制基础更牢固。天山镇司法所建立健全法制宣传机制,不断加大“法律八进”工作力度,全年开展专题送法下乡活动17次,开展专题讲座4堂,设立村级司法服务岗32个,全部在村级便民服务站挂牌服务;法制宣传日期间,天山镇司法所在前岗台、杨树林、河东等村开展《土地承包法》、《物权法》、《村民委员会选举法》等专题送课活动,发放法制宣传单、宣传读本400余份,将200余个“法制宣传学习包”送到群众手中,得到了群众的一致好评。
  二是开展“百名志愿者进千家”活动,让群众学法更积极。天山镇在各村成立法制宣传队共32支,志愿宣传队员142人。“12·4”法制宣传日期间,各村法制宣传队纷纷动起来,走进千家万户,将党的十九大精神、农村常用法律、脱贫攻坚工作宣传等知识送到农户家中,使群众学法更方便、更积极。
  三是开展“法律大家传”活动,让宣传阵地有活力。充分发挥互联网优势,发动村“两委”干部、村民小组长、调解员、法律明白人等法律宣传骨干,利用微信朋友圈、微信群、qq群等平台,宣传法律知识160余条,发表正面引导信息2000余次。新颖的普法宣传手段,扩大了普法活动的影响力,有利于普法受众随时学习、有针对性学习,进一步形成了全社会人人学法、遵法、守法、用法的良好氛围。
 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章