今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

巴彦温都尔司法所开展12•4国家宪法日法律讲座进学校活动


  12月4日,旗司法局巴彦温都尔司法所深入巴彦温都尔总校开展12·4国家宪法日法律讲座进学校专题普法宣传活动。
  在课堂上,普法宣传讲师用通俗的语言就校园欺凌问题,结合近期发生的多个真实的校园欺凌典型案件,深入浅出地为学生分析了校园欺凌的含义、表现方式以及自我保护措施等方面的知识,并结合《宪法》和十九大会议精神讲解了《未成年人保护法》等相关法律规定,围绕学生应该如何遵纪守法,未成年人有哪些特殊合法权益、如何防范未成年人违法犯罪等问题做了详细讲解,告诉广大学生要学会用法律武器保护自己的合法权益,并勉励学生增强法治观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,避免人身伤害,养成良好的行为习惯。
  通过此次法治教育活动,学生们增强了自我保护意识,同时也在学校内部营造了一个安全、稳定、法治、和谐的良好氛围,更是为预防校园欺凌事件,引导学生远离校园欺凌,杜绝校园欺凌现象发生奠定基础,进一步增强了学生们的法律意识和规矩意识,提升了青少年的是非分辨能力、自我保护能力和遵纪守法观念,为青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观提供了法治保障。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章