今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

旗司法局开展送法进牧区活动

  为了更好的践行党的群众路线教育实践活动,加大普法宣传,为群众答疑解惑,扩大司法工作影响力,促进“无诉讼牧区”的和谐稳定,阿旗司法局巴彦温都尔司法所深入草原牧区开展法律服务活动。
  活动现场设在巴彦温都尔苏木海拉苏台嘎查旁边,普法人员进入蒙古包,以现场发放法律图书和宣传资料、面对面接受法律咨询、现场处理纠纷等方式为牧民群众提供法律服务。牧民群众纷纷向普法人员咨询,普法志愿者和司法行政工作人员对群众提出的赡养、民间借贷、婚姻家庭、交通事故赔偿、消费者维权等方面的法律问题,以法律知识与现实案例相结合的方式耐心地为群众解答。活动中共发放涉及《婚姻法》、《继承法》、《物权法》、《民法通则》、《劳动合同法》等常用法律知识的图书160多册,散发法律宣传资料100余份,接受群众咨询、解答法律疑难30余人次。
  此次活动的开展,较好的满足了牧区群众不断增长的法律需求,有效的促进了社区的和谐稳定,得到了人民群众的一致好评。通过送法进蒙古包活动,增强了牧民群众的法律意识,切实拉近了法律工作者和群众的距离,用实际行动践行了党的群众路线,以阳光、公正、优质、高效、便民的司法服务提升司法公信力。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章