今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

我旗开展“送法律知识进万家”便民服务大讲堂普法活动


  为深入推进法治阿旗建设,全面实施“七五”普法规划,落实谁执法谁普法制度,提高基层群众法律意识和依法维权能力,为建设美丽新农村提供法治保障,9月27日,旗司法局、旗国税局、旗地税局联合开展“送法律知识进万家”便民服务大讲堂普法活动,取得良好效果。
  此次活动共组织普法宣传员15人,讲师3人,出动车辆4台,悬挂宣传条幅2条,在我旗天山口镇大虎头噶村活动现场,共发放学法书籍150余册,普法宣传单200余份,法治宣传纪念品100余份,接受群众法律咨询30人次。
  活动现场,基层群众在普法宣传员的引导下,有序在“依法治国靠大家,普法惠及你我他”的十米长卷上签下自己的名字,随后,普法宣传员向到场群众分发《群众学法检验试卷》,由到场群众现场作答。答题完毕,旗国税局、地税局、司法局分别指派普法讲师就《群众学法检验试卷》所涉及的百姓常用法律知识,用通俗易懂的语言,逐一进行详细讲解,通过理论联系实际,经典案例分析等形式,为乡村百姓送上了一次法律知识学习大餐,不仅让百姓学习掌握了法律知识,还学到了在实际生产生活中依法维权的技巧。
  同时,普法宣传员向到场群众发放了印有法治阿旗微信公众号二维码的手提袋,引导群众通过扫描二维码的方式关注法治阿旗微信普法平台,进一步扩大了法治阿旗微信普法平台的社会影响力,并向群众讲解了赤峰市司法局网上便民服务系统的使用方法,开创了在大数据时代,基层乡村百姓“足不出户找专家,动动手指学法律,随时随地有服务”的法治建设新局面。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章