今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

葡萄产业大发展,同心协力奔小康—“天海杯”广场舞大赛成功举办


 


  
  9月4日晚,全旗“唱自己的歌,跳自己的舞”—“天海杯”广场舞大赛在新区文化广场隆重上演,此次活动由旗委宣传部、文体广电局主办,天山口镇党委政府承办。
  比赛旨在唱响时代主旋律,以优异成绩献礼党的十九大,助力自治区文明城镇创建,并藉此展现天山口镇大力发展天海葡萄等地方特色产业,推进脱贫攻坚进程所取得的成果。
  比赛吸引了来自全旗农村牧区社区的14支代表队参加。经过激烈角逐,双胜镇代表队、赛罕塔拉苏木代表队、天元社区代表队分获农区组、牧区组、社区组一等奖。
  天海村依山傍水,东侧东天山巍峨耸立,西侧欧沐沦河蜿蜒流淌,造就了这一方良田沃野、水美粮丰。天海村葡萄种植已有30多年的历史,现已成为本村主导产业、地方特色产业。
  近年来,天海村全面贯彻落实总书记“两山”理论,加强美丽乡村建设,着力打造“田园风光、秀美天海”。以“党支部+”的模式,组建“纯净天海”农牧业合作社,注册集体商标,以新兴农村电商为平台,走规模化、集约化的现代产业道路,促进产业增效、群众增收。
  为进一步打造天海葡萄特色品牌,天山口镇定于9月9日举办首届“天海葡萄文化节”,诚邀社会各界莅临参与,共享葡葡盛宴,品味田园天海。 
 
 
 
   

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章