今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

我旗召开创建税收普法教育示范基地推进会


  为全面实施“七五”普法规划,深入推进法治阿旗建设,创建自治区文明城市,加强公正文明执法,提升依法行政水平,提高全民依法维权意识和能力,构建学法用法、全民参与的法治大格局,9月4日,旗国税局、地税局、司法局联合召开创建税收普法教育示范基地推进会。
  推进会上,国税局分管负责人从普法规划的制定和实施、送税法进校园、送法进企业、送法进机关、税收普法宣传员的选聘和管理、组织普法讲师团巡回宣讲、旗乡两级税收普法教育基地建设等方面对我旗2017年税收普法教育工作进行了总结发言。
  旗司法局主要负责人从三个方面阐述了创建税收普法教育示范基地的重要作用。一是有利于扩展普法教育阵地,旗乡两级税收普法教育基地的建成,有效扩展了我旗法治阵地建设,补齐了普法教育在税收法律知识方面的短板;二是有利于提高政府部门依法行政水平,税收普法教育基地建设,可以增强执法人员的法治意识和依法行政意识,将执法活动全面纳入法治轨道;三是有利于推进我旗经济健康建设,税收普法教育基地建设可以调动社会各界了解税法知识、依法纳税的自觉性,促进地方经济健康发展。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章