今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

阿旗天山镇前岗台村荣获全国一村一品示范村镇称号

  近日,农业部下发了《关于认定第七批全国一村一品示范村镇的通知》,阿旗天山镇前岗台村(那日牧小米)榜上有名,成为全旗唯一一个通过认定的一村一品示范村镇。
  前岗台村位于内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇政府所在地西南15公里处,全村现有住户176户、476口人,耕地面积6858亩,其中大金苗谷子种植面积4000亩。该村在2013年成立了阿鲁科尔沁旗前岗台村农业发展专业合作社。2016年注册了“那日牧”小米商标,被国家工商总局认定中国地理标志证明,意为优质谷子产地。2016年全村谷子总产量达60万公斤,实现销售收入280万元,全村农民人均可支配收入达到9700元。
  开展全国一村一品示范村镇创建是深入实施一村一品强村富民工程、推动一村一品提档升级的重要举措,对打造特色品牌农业、推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展、推进脱贫攻坚具有重要意义。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章