今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2017-11-29 部门分类:政府办公室
索 引 号:FKA-001-00-0308000-2018-005 主题分类:业务工作
文    号:阿政办发〔2017〕72号 公开时限:固定公开

关于印发《阿鲁科尔沁旗2017年农村牧区危房改造工作方案》的通知

各苏木乡镇人民政府,旗直有关部门:
  现将《阿鲁科尔沁旗2017年农村牧区危房改造工作方案》印发给你们,请结合实际认真落实。
  阿鲁科尔沁旗人民政府办公室
  2017年11月28日
  阿鲁科尔沁旗2017年农村牧区危房改造工作方案
  为贯彻落实中央关于脱贫攻坚的工作部署,实现到2020年农村牧区贫困人口住房安全有保障和基本完成存量危房改造的任务目标,按照国家、自治区和赤峰市有关要求,结合我旗实际情况,制定本方案。
  一、指导思想和基本原则
  (一)指导思想
  全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略,做好建档立卡贫困户等重点对象农村牧区危房改造工作。农村牧区危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中住房安全有保障的重点工作,必须提高政治站位,高度重视,加大投入,全力以赴按时保质完成。
  (二)基本原则
  1.统筹兼顾,突出重点。各地要落实危房改造责任,加大资金投入力度,根据农牧户贫困程度、房屋危险程度和改造方式等制定分类补助标准,切实加大对深度贫困户的倾斜支持。要引导社会力量资助,鼓励志愿者帮扶和村民互助,构建多渠道的农村危房改造资金投入机制。
  2.公开透明,阳光操作。危房改造对象必须符合救助条件。对拟定的危改对象要以行政村为单位,按照个人申请、群众评议、张榜公布、公开公示、政府审批的程序报批审批。
  3.相对集中,兼顾个别。从降低成本、节约土地的角度出发,达到整村改建要求的行政村,自然村,尽可能整行政村、整自然村集中建设,形成连片聚集效应,集中展现新农村新牧区面貌改善的成就。危房对象较少且居住分散的自然村,考虑安排分散重建。
  4.群众主体,政府推动。群众是危房改造的主体,危房改造工程必须要充分尊重群众意愿,自始至终,坚持群众自愿参与,自主投入和自我受益。各地要调动和集中各方面的力量推动危房改造项目。注意教育和引导群众不搞盲目攀比,因地制宜、分类指导,根据各地自然地理条件和经济发展水平,在充分考虑群众承受能力的基础上,引导和帮助群众建造抗灾减灾能力强,坚固耐用、造价适中的房屋,切实改善居住条件。
  二、补助对象、补助标准
  (一)补助对象
  2017年,我旗的农村牧区危房改造对象应在建档立卡贫困户、低保户、农村牧区分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象(以下简称4类重点对象)中根据住房危险程度确定。危房改造补助对象须满足三个条件:一是具有阿鲁科尔沁旗农业户口;二是必须是“4类重点对象”;三是住房状况符合《农村危险房屋鉴定技术导则》中C级危房、D级危房。
  下列情况不列入危房改造范围:
  (1)通过扶贫搬迁,新建房已经满足居住,但目前仍有家庭成员居住原危房或居住原危房不愿搬迁的;
  (2)已享受移民搬迁安置政策的回流移民;
  (3)已享受过危房改造补助资金的,严禁重复申请危房改造补助款;
  (4)享受过公租、廉租、经济适用房政策的;
  (5)家庭成员有财政供养人员的;
  (6)在城镇购房的;
  (7)农村牧区危房改造应当以家庭为单位,严禁一户家庭分立户口多头套取国家农村危房改造资金;
  (8)已纳入异地扶贫搬迁或有搬迁计划的村庄和农户不得列入农村牧区危房改造范围;
  (9)属非农户口的。
  1.补助对象住房情况
  (1)凡列为农村牧区危房改造补助对象的,其居住的房屋,必须是按照住房城乡建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定为C级或D级危房;不是C、D级危房的,不能列为农村牧区危房改造补助对象。
  (2)确定无房户为农村牧区危房改造补助对象的,要坚决杜绝一户家庭分立户口多头套取国家农村危房改造资金的现象。无房户是指没有自己的住房,长期借住村集体房屋或私房的4类重点对象范围内的农牧户。无房户应有赤峰市农村牧区危房改造户无房证明(附件2:赤峰市农村牧区危房改造户无房证明),存入危房改造档案永久保存。
  2.危房改造对象认定
  建档立卡贫困户身份识别以旗扶贫办认定为准,低保户和农村牧区分散供养特困人员身份识别以旗民政局认定为准,贫困残疾人家庭身份识别应由残联协商扶贫或民政部门联合认定为准。
  (1)农村牧区分散供养五保户、低保户以贫困证明为准,贫困证明严格按规定的程序操作,根据农牧户自愿申请,村民会议或村民代表会议民主评议,村党支部和村委会会议研究提出初步意见,加盖公章,并有村主任、村支部书记签字,苏木乡镇审核,加盖公章,并有行政分管副职、村镇办主任签字,最后,旗民政局加以认定,加盖公章。
  (2)贫困残疾人家庭,以旗残联协商旗扶贫办或旗民政局联合认定的贫困证明为准,贫困证明严格按规定的程序操作,根据农牧户自愿申请,村民会议或村民代表会议民主评议,村党支部和村委会会议研究提出初步意见,加盖公章,并有村主任、村支部书记签字,苏木乡镇审核,加盖公章,并有行政分管副职、村镇办主任签字,最后,旗残联和旗民政局或旗扶贫办加以认定,加盖公章。
  (3)精准扶贫户必须经旗扶贫办加以认定,严格按规定的程序操作,根据农牧户自愿申请,村民会议或村民代表会议民主评议、村党支部和村委会会议研究提出初步意见、加盖公章,并有村主任、村支部书记签字,苏木乡镇审核、加盖公章,并有行政分管副职、村镇办主任签字,最后、旗扶贫办加以认定、加盖公章。
  3.补助对象危房鉴定要求
  危房是指依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定属于整栋危房(D级)或局部危险(C级)的房屋。
  (1)C级危房鉴定
  C级危房指部分承重结构不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房。C级危房鉴定工作由旗住建局组织相关专业技术人员,依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》,按照危房鉴定程序和标准进行鉴定,并填写危房鉴定表。
  (2)D级危房鉴定
  D级危房为承重结构已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。D级危房鉴定工作由旗住建局组织相关专业技术人员,依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》,按照危房鉴定程序和标准进行鉴定,并填写危房鉴定表。
  (二)补助标准
  2017年中央和自治区补助标准未定,暂按2016年中央和自治区补助标准测算,待2017年补助标准确定后,按照实际发生的重建、置换、维修数量,再按比例增减调整,但总原则不变。
  1.D级危房补助标准
  (1)一类补助标准:对农村牧区分散供养的五保户等没有住房建设资金配套能力的生活特别困难群体,原则上由苏木乡镇人民政府按照国家要求的最低建设标准以统建为主的形式进行危房改造。
  重建户补助标准,按照平均每户32000元的标准给予补助,每户建筑面积40平方米至50平方米,室内净高不低于2.4米的瓦房或彩钢瓦房,外门窗采用塑钢单层双玻门窗保温;外墙做保温;房顶和吊棚做保温处理。改造后美观大方。
  置换户补助标准,按照实际发生给予补助,上限不超过32000元。
  (2)二类补助标准(除一类以外的低保户、残疾人贫困家庭和精准扶贫户),指重建户补助标准,按照平均每户26000元的标准给予补助。
  (3)三类补助标准(除一类以外的低保户、残疾人贫困家庭和精准扶贫户),指置换户补助标准,按照平均每户13500元的标准给予补助。
  2.换屋盖维修补助标准
  按照平均每户12000元的标准给予补助。
  3.农村牧区危房改造节能示范户补助资金标准
  按2017年赤峰市财政局、发展和改革委员会、住房和城乡建设委员会下达的每户补助资金标准执行。
  三、建设标准和改造方式
  (一)建设标准
  农村牧区危房改造要符合《农村危房改造最低建设要求(试行)》(建村〔2013〕104号)规定,原则上,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;房屋建筑面积宜控制在40-60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农牧户的人均建筑面积不得超过18平方米。农村牧区危房改造后的房屋必须满足基本的质量标准,即选址安全,地基坚实;基础牢靠,结构稳定,强度满足要求;抗震构造措施齐全、符合规定;围护结构和非结构构件与主体结构连接牢固;建筑材料质量合格。农村牧区危房改造工程要严格执行《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》的有关规定,即基础有地圈梁;墙体有构造柱、圈梁等抗倒塌措施;墙体洞口与洞间墙尺寸符合要求等。
  (二)改造方式
  拟改造农村牧区危房属整栋危房(D级)的应拆除重建,属局部危险(C级)的应修缮加固。
  1.重建房屋。原则上以农牧户自建为主,农牧户确有困难且有统建意愿的,地方政府要发挥组织,协调作用,帮助农牧户选择有资质的施工队伍统建。要以分散分户改造为主,危房改造比较集中并具备一定条件的村庄,可实施村庄规划、危房改造、基础设施配套一体化推进,整村整治。
  2.置换房屋。整栋房屋经鉴定属D级危房的,自建房有困难或不愿自建,本村有闲置的完好的砖瓦房,可以购买闲置的完好的砖瓦房,但买卖双方不能为法定第一顺序继承人,置换后原有的旧房拆除,原宅基地由村委会收回归集体所有,买卖合同上村委会作为中间方,应有村主任、村支部书记签字,不允许进行置换土房,置换以房产过户的房产证为准。严禁购买小房、破房套取国家补助资金。置换仅限本年置换,享受危房补助资金后五年内不准再办理过户手续。
  3.维修房屋。今年只对换屋盖一种情况实行维修加固,其它情况维修加固在以后年度逐步安排。换屋盖维修内容为:
  (1)屋顶维修加固,屋顶翻修更换檩子、板笆等,房盖采用新陶瓷瓦防水,平房翻修成陶瓷瓦房;
  (2)墙体修缮加固,包括设置圈梁、过梁、挑梁、雨棚板、女儿墙或墙体裂缝处理、外墙装修(指房屋正立面装修,砖墙进行勾缝或粉刷,土墙进行挂网粉刷)等。
  (3)门窗更新,将木门窗或钢门窗更换为塑钢以上节能保温门窗等。
  (4)修缮散水,散水施工宽度为800毫米,厚度为100毫米,保护墙基不受雨水侵蚀。
  在房屋维修实施过程中,要特别注意两点,一是危房改造补助资金是补助性质,危改户必须有一定的自筹,严防维修内容少、危改户剩余补助资金现象发生,危房改造补助资金只能用于农村牧区困难群众基本住房安全保障支出。不得将补助资金用于基础设施建设等与基本住房安全保障无关的支出。二是C级危房必须有危险点,按程序鉴定为C级危房后,采取适当安全技术措施,进行修缮加固,可解除危险房屋,禁止以单纯的房屋粉刷、装饰等替代房屋安全加固,确保住房安全得到有效保障。
  4.农村牧区危房改造工作要坚持“一户一宅、建新拆旧”的原则。农村牧区危房改造新建后,必须拆除旧房。对异地建房户拆除旧房后,由村委会收回原房宅基地。严禁儿子用父母名义顶替建房,旧房不拆除,父母仍住旧房,儿子住新建房。对于新建户以老人名义在自家院内建小偏房的,取消其接受政府补贴的资格;农村牧区危房改造项目不拆除危旧房的,不予拨付补助资金。
  四、完成时限
  2017年危房改造任务要在2018年6月底前全部完成。
  五、资金筹集、发放和使用管理
  (一)资金筹集
  1.个人自筹为主。
  2.鼓励和引导社会力量为农村牧区贫困户危房改造提供捐助和支持。
  3.制定贴息、担保等政策措施,促进金融机构为农牧户提供危房改造贷款。
  4.统筹整合财政涉农资金支持农村牧区危房改造,构建多渠道的农村危房改造资金投入机制。
  (二)发放管理
  危房改造资金实行阿旗财政专户管理,危改资金坚持“先建后补”(即先建设、后验收、再补助)的原则,严格按危改政策审核验收。各苏木乡镇上报《2017年农村牧区危房改造项目补助款明细表》,经阿旗住建局和阿旗财政局审核后,由阿旗财政局按资金分配方案直接拨付到危改户“一卡通”。不准借用别人一卡通支取补助资金。
  (三)资金使用管理
  农村牧区危房改造资金要专款专用,分账核算,并按有关资金管理制度的规定严格监管,健全内控制度,执行规定标准,严禁截留,挤占和挪用。改造资金大部分由政府补贴的危房建设需执行工程预决算制度,并依法进行审计监督。要定期对资金的管理和使用情况进行监督检查,发现问题,及时纠正,严肃处理。
  六、推进建筑节能示范
  赤峰市危房改造建筑节能示范户标准:
  1.外墙采取30毫米—50毫米保温砂浆措施
  2.外墙粘50毫米—100毫米厚聚苯板,面层为乳胶漆涂料
  3.采用塑钢中空双玻璃门窗
  4.屋顶采用100毫米聚苯板彩钢瓦
  5.地面采用100毫米厚炉灰渣或锯末等垫层
  6.屋外采用阳面全覆盖前门楼或阴面全覆盖后倒厦
  7.房顶和吊棚做保温外理
  注:采用3项以上为达标。
  七、项目申报与审批
  危房改造对象要严格按照“三级审核、三榜公示”的工作程序由旗危改办从各苏木乡镇调查上报的危房户中确定。
  1.申请。符合危房改造条件的家庭,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,填写《赤峰市危房改造户审批表》(附件6),按规定填写并加盖公章和手印。
  2.评议。村委会在接到贫困户的危房改造申请后,通过召开村民代表会议评议,初定救助对象,在村务公开栏公示7天,广泛听取和征求意见。公示无异议的,由评议会签署意见,由村委会在《赤峰市危房改造户审批表》相应栏目中填写意见,加盖公章后上报苏木乡镇政府;对公示有异议的,进行再评议、再公示,对不符合危房改造条件的,应向申请人说明情况和理由。
  3.审查。苏木乡镇危改办接到村委会上报的《赤峰市危房改造户审批表》后,及时组织人员上门对申请人的住房和家庭经济状况逐户进行审核。苏木乡镇危改办对拟改造的危房进行数码正面全景及局部拍照,全景照片中须有户主影像并作必要的标注说明,如户主姓名、身份证号、困难类型等。核查中若村委会上报危房改造对象与前期调查摸底对象不符,必须由村委会说明原因,并留档备查。苏木乡镇政府审查结果要在苏木乡镇政府公开栏内公示7天。公示无异议,在《赤峰市危房改造户审批表》相应栏目中填写审核意见。符合条件的,加盖公章后上报旗农村牧区危房改造工作领导小组办公室;不符合条件的,将材料退回所在村委会,并说明原因。为加快工作进度,也可参照各苏木乡镇农村牧区低保工作中“一审核、两公示”的方法,将村评议和苏木乡镇审查合并一次进行。
  4.审批。旗危改办接到苏木乡镇上报的《赤峰市危房改造户审批表》后,组织专人抽查,抽查比例不低于危房改造对象的30%。核查结果公示7天。公示无异议,在《赤峰市危房改造户审批表》相应栏目中填写审批意见,加盖公章,连同统计汇总资料、影像资料及内蒙古赤峰市危房改造户台账整理归档。
  危房改造对象申报、核查、审批实行主办人负责制。在申报、核查、审批过程中若有弄虚作假,导致改造对象不准确,造成不良影响的要追究主办人的责任。
  八、竣工验收
  在危房改造项目完成后,首先由苏木乡镇危改办验收,验收改造户数达到100%,全部合格,在《赤峰市农村牧区危房改造苏木乡镇验收表》(附件9)相应栏目中填写意见签字加盖公章,苏木乡镇危改办写出报告书,报旗危改办,旗危改办组织发改、财政、苏木乡镇等相关单位对危房改造工程进行综合验收,综合验收改造户数达到30%以上,对验收不合格的不准交付使用,合格的填写《赤峰市农村牧区危房改造旗县区验收表》(附件10),作为合格工程交付使用。验收合格后报市危改办复查检验。
  九、完善农户档案管理
  各地要按照危房改造农户档案管理有关要求,实行一户一档,批准一户、建档一户,完善危房改造农户纸质档案管理。由苏木乡镇危改办统一填写、整理归档。档案资料包括:一是档案袋;二是档案内容;三是档案照片;四是登记台账。
  (一)档案袋封面内容
  1.危房改造档案编号:苏木乡镇名缩写加“改”字加顺序号,如:双胜镇某户危房改造编号为:双胜改2017001
  2.危房改造户主姓名;
  3.危房改造户住址;
  4.危房鉴定级别,如:D级;
  5.新建房面积,结构。如建房面积60平方米,砖木结构;
  6.危房改造上级补助资金额;
  7.危房改造自筹资金额。
  (二)档案内容和资料
  1.村民申请书;
  2.危改户贫困证明;
  3.危改户改造照片(三张照片同洗在A4相纸上):建房前、建房中、建房后三张照片均为数码正面全景照片,并且每张照片均有户主肖像,户主正面肖像要清楚。建房前的照片为拟改造的危房数码正面全景照片;建房中的照片必须为房屋封顶后的数码正面全景照片;建房后的照片为房屋建设全部竣工的数码正面全景照片。三张照片下正中用文字标注说明建房前、建房中、建房后照片。
  4.赤峰市农村牧区危房改造农户纸质档案表(附件8);
  5.户主身份证复印件,全体家庭成员户口簿复印件;
  6.村民代表评议会议纪录复印件(附件3);
  7.施工合同;
  8.赤峰市农村牧区危房改造安全鉴定报告(附件1);
  9.嘎查村拟进行危房改造户公示复印件或影印件及危改人员名单(加盖公章)(附件4);
  10、苏木乡镇拟进行危房改造户审核确认情况公示复印件或影印件及危改人员名单(加盖公章)(附件5);
  11.赤峰市危房改造户审批表(附件6);
  12.赤峰市农村牧区危房改造户无房证明(附件2);
  13.赤峰市农村牧区危房改造协议书(附件7);
  14.赤峰市农村牧区危房改造苏木乡镇验收表;
  15.赤峰市农村牧区危房改造旗县区验收表;
  16.房屋买卖合同,买卖双方房产证复印件、卖主身份证复印件。
  (三)档案登记台账
  1.2017年度     苏木乡镇农村牧区危房改造户名单;
  2.内蒙古赤峰市危房改造户台账;
  3.       苏木乡镇2017年度危房改造项目验收情况;
  4.       苏木乡镇2017年度农村牧区危房改造工程竣工验收的申请。
  档案表必须按照信息系统公布的最新样表制作。在此基础上,严格执行危房改造农户纸质档案表信息化录入制度,将农户档案表及时、全面、真实、完整、准确录入信息系统。危房改造农户档案录入情况及相关数据是绩效考评的重要内容和依据,各地要加强对已录入农户档案信息的审核与抽验,并逐步向社会公开农户档案有关信息。改造后农户住房产权归农户所有,并根据实际做好产权登记。
  十、危房改造中相关部门主要职责
  (一)旗危改办
  1.贯彻落实上级有关危改工程项目管理的法律法规和规范性文件;
  2.负责阿旗危房改造三年规划和年度计划的编制工作;
  3.组织苏木乡镇政府开展危改工程项目规划、设计、招标工作;
  4.及时掌握和检查阿旗危改工程项目的实施进展情况,做好规划、设计、节能、质量、安全、建材供应等方面的有效管理和咨询服务;
  5.做好阿旗危改工程项目技术档案管理工作,包括项目地区有关资料的收集和保管;
  6.向上一级危改办及时汇总上报本地危改工程项目建设情况。
  (二)苏木乡镇
  1.是危房改造的主体责任地区,负责确定危改对象;
  2.指导村委会抓好危改工程项目建设;
  3.协助改造户选择建筑技能较好的劳务人员进行施工,有条件的地区可选择使用有资质的劳务分包企业进行施工;
  4.建立现场监督制度,苏木乡镇包片人员和乡镇建设管理员对危房改造重建房基础、主体、装修、竣工验收等工序跟踪管理,层层把关,逐项检查指导。苏木乡镇建设管理员与建房户建立联系电话,经常沟通,随叫随到,确保检查指导到位。实行质量安全监管责任到人,做到谁检查谁负责,权责分明,把好危房改造建设质量安全关。
  5.负责对完工后的危改项目进行初步验收。
  (三)发改局
  积极争取国家补助资金和自治区配套资金,统筹项目建设资金投入危房改造工程,协调农村牧区危房改造项目申报审批办理。
  (四)财政局
  负责与相关部门共同争取国家补助资金和自治区配套资金的筹措,对危房改造补助资金的安排使用情况进行监督检查。
  (五)监察局
  对实施农村牧区危房改造工作的有关单位和个人的违规违纪进行严肃查处,对未完成农村牧区危房改造工作的责任单位和相关责任人进行问责。
  (六)民政局
  负责做好农村牧区危房改造工程项目中农村牧区分散供养特困人员和低保户身份识别、认定工作,协助建设部门做好农村牧区危房改造项目建设的管理和实施工作。
  (七)扶贫办
  扶贫办与相关部门共同争取整合国家对口危房改造补助资金投入农村牧区危房改造项目,负责做好建档立卡贫困户身份识别和认定工作,配合做好农村牧区危房改造项目实施工作。
  (八)旗残联
  负责贫困残疾人家庭身份识别,并协商旗扶贫办或旗民政局联合认定,配合做好农村牧区危房改造项目实施工作。
  十一、保障措施
  (一)加强组织领导。农村牧区危房改造工作是国家重大民生工程。苏木乡镇政府和旗直相关部门要把农村牧区困难群众危房改造工程列为今后工作的重要任务,组织协调各方力量,认真研究,全面部署,保质保量完成危房改造任务。苏木乡镇是实施主体,建设、发改、财政、民政、环保、交通、水利、农业、卫计、国土、扶贫、残联等部门各负其责,合力推进。旗危改办公室设在住建局,负责农村牧区危房改造日常工作,协调解决工作中遇到的各种困难和问题。
  (二)充实人员、保障经费。农村牧区危房改造工作涉及面广、政策性强、任务艰巨、工作量大。旗人民政府已经在各苏木乡镇基层建立村镇规划建设管理工作机构,以适应当前新型城镇化建设,美丽乡村规划建设的需要,担任村镇规划建设管理,农村牧区房屋产权登记服务和农村牧区危改工作的具体任务。苏木乡镇党委、政府要高度重视,抽调精干力量充实危改办。旗财政局按工作需要核拨专项工作经费,用于危房改造下乡查检指导交通费、会议培训费、购置电脑、相机、打印机等设备费,冲洗照片、建立档案、印刷材料、设计图纸费用等,保证危房改造工作顺利开展。
  (三)重点关注包建户住房。危房改造工程涉及千家万户,事关农牧民切身利益,是一项备受关注的民生工程,稍有不公,就会引发不稳定因素。对居住在危房中的特殊贫困户无能力建房的危改户,征求本人意愿,由苏木乡镇政府或嘎查村组织包建,逐年尽快落实,积极探索,想方设法筹集资金,统筹整合财政涉农资金予以支持,构建多渠道的农村牧区危房改造资金投入机制。
  (四)落实工作责任。旗危改办要出台技术指导意见和施工图集,加强技术指导。苏木乡镇政府与施工企业或建筑工匠,危房改造户分别签订建房协议,明确任务、质量、进度、安全责任和竣工时限。严格工程质量和施工安全督查验收,重点把握好建材供应关,施工质量关、安全生产关、检查验收关,切实做到完工一处,合格一处,验收一处。凡验收不合格的工程一律不准交付使用,并责令限期整改。实行危房改造工程质量终身负责制,对发生的工程质量事故要严肃处理,坚决追究行政和法律责任。要进一步落实危改工作一把手责任,分管领导要亲自管,村镇办和各嘎查村要认真组织实施,层层责任落实。
  (五)加强档案整理和验收工作。各苏木乡镇边落实任务边按要求制做档案,危改办加强阶段性检查、督查,要求工程完工10个工作日内完成档案汇总,20个工作日内完成验收,一个月内拨付补助资金,提高资金使用效率,减轻群众资金压力,保护群众积极性。
  (六)严肃工作纪律。苏木乡镇政府要把危房改造工作列为政府廉政建设的主要内容,加强监督管理。在工作中要坚持“五严格、五不能”,即严格制度,严格标准、严格程序、严格管理、严格纪律,不能优亲厚友、不能瞒报虚报、不能挤占挪用、不能推诿拖拉、不能发生重大安全责任事故。要实施行政问责制,由于工作责任不到位而严重影响工程进度和质量的,严肃追究主要负责人和相关责任人的责任,对违规违纪或造成重大事故的要严肃处理。
  附件:1.赤峰市农村牧区房屋安全鉴定报告
     2.赤峰市农村牧区危房改造户无房证明
     3.嘎查村危房改造村民代表评议会议记录
     4.嘎查村2017年拟进行危房改造户公示
     5.苏木乡镇2017年拟进行危房改造户审核确认情况公示
     6.赤峰市危房改造户审批表
     7.赤峰市农村牧区危房改造协议书
     8.赤峰市农村牧区危房改造农户纸质档案表
     9.赤峰市农村牧区危房改造苏木乡镇验收表
     10.赤峰市农村牧区危房改造旗县区验收表
     11.阿旗2017年农村牧区“四类重点对象”危房改造任务分配表

附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭