今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2018-09-21 部门分类:政府办公室
索 引 号:FKA-001-00-0204000-2018-008 主题分类:规划计划
文    号:阿政办发〔2018〕66号 公开时限:固定公开

关于印发阿鲁科尔沁旗开展设施农业用地项目清理整治专项行动工作方案的通知

各苏木乡镇人民政府、街道办事处,旗直有关单位:
  《阿鲁科尔沁旗开展设施农业用地项目清理整治专项行动工作方案》已经旗人民政府同意,现印发给你们,请各地区、各部门切实提高政治站位,加强组织领导,落实主体责任,列出完成工作时间表,确保按时保质保量完成专项整治任务。
  阿鲁科尔沁旗人民政府办公室
  2018年9月17日
  (此件公开发布)
  阿鲁科尔沁旗开展设施农业用地项目清理整治专项行动工作方案
  根据赤峰市农牧业局、国土资源局《关于在全市开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通知》(赤农牧种植发〔2018〕30 号)精神,为确保我旗设施农业项目用地清理整治专项行动落到实处,取得实效,结合我旗实际,制定本方案。
  一、总体要求
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,提高政治站位,迅速行动,严格落实赤峰市农牧业局、国土资源局《赤峰市开展设施农业项目用地清理整治专项行动工作方案》要求和全区、全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,坚持最严格的耕地保护制度,严厉打击以发展设施农业为名的各种违法违规非农建设行为,严格规范设施农用地监督管理,促进现代农业健康有序发展。
  二、主要任务
  (一)组织自查。
  1.乡级自查。苏木乡镇、街道办事处是本次专项行动的责任主体,要实现自查全覆盖,逐个入园入棚,摸清设施农业建设、用地和管理情况,排查设施农业用地的各类问题,登记造册建立问题台账。
  2.旗级核查。旗人民政府在组织苏木乡镇、街道办事处自查的基础上,进行全面核查。
  3.市级抽查。在旗级核查的基础上,做好迎接赤峰市随机抽查的准备工作。
  (二)集中整治。
  重点整治建设租售“大棚房”变相搞房地产开发,违法违规将设施农用地改为非农建设用地,依托农业生产违法违规占地进行非农建设,规避农用地转用和土地征收审批将建设用地按照设施农用地审核备案等严重违法违规非农建设行为,严厉打击违法违规占用耕地,特别是占用永久基本农田行为。
  (三)完善监管。
  各苏木乡镇街道办事处要落实主体责任,坚决纠正整改设施农业用地管理中的不规范问题,并落实设施农业项目用地及其用地监督管理的政策,推动建立健全设施农业用地监管长效机制。
  三、组织方式及职责分工
  专项行动由旗人民政府统一领导,由旗农牧业局和国土资源局共同牵头,纪委监委、公安、法院、财政等部门配合组织实施。旗政府对清理整治专项工作开展督导和核查、成果汇总。各苏木乡镇、街道办事处要落实属地管理责任,承担清查、整治等具体工作,并对本地专项行动成果负责。
  四、工作安排
  (一)准备阶段(9月中旬)。
  建立联席会议制度,印发工作方案,组织召开动员部署会。
  (二)排查清理及督导调研阶段(9月中旬至9月底)。
  1.摸底自查。苏木乡镇、街道办事处自查于9月18日前完成,形成自查报告并填写设施农业项目用地调查表(附件2)和设施农业项目用地清理整治专项行动各类违法违规情况汇总表(附件3),经苏木乡镇政府审核后上报旗农牧业局、国土资源局。旗政府核查于9月21日前完成。
  2.调研督导。苏木乡镇自查,旗政府责成农牧业局、国土局等部门将联合组成核查督导调研组,开展督导调研,摸清情况,针对存在的问题,收集有关政策建议。
  (三)汇总审核阶段(9月25日前)。
  旗农牧业局、国土资源局将清理整治专项行动各类违法违规情况汇总,形成报告经旗委政府审定,报送赤峰市农牧业局、国土资源局。
  (四)查处纠正阶段(11月10日前)。
  按照自治区和赤峰市提出的分类整治政策,落实整改方案,细化具体整改意见和措施,明确牵头部门、责任人员和完成时限,督促各苏木乡镇、街道办事处按照整改方案要求组织推进查处和整改纠正。各苏木乡镇、街道办事处于11月10日前形成整改情况报告,填写设施农业项目用地清理整治专项行动查处纠正情况汇总表(附件4),报送旗农牧业局、国土局。
  (五)完善监管阶段(12月5日前)。
  总结清理整治专项行动成果,落实完善设施农用地监管以及构建违法违规行为早发现、早制止、早报告、早查处的长效监管机制,依据国家有关政策,加强我旗设施农用地管理,促进现代农业健康发展。
  五、保障措施
  (一)加强领导,协同配合。
  成立全旗设施农业项目用地清理整治专项工作领导小组,建立专项行动联席会议制度,旗农牧业局和国土局主要负责人为联席会议总召集人,旗政府办公室、发改局、财政局、公安局相关负责人为成员,联席会议办公室设在旗农牧业局。联席会议重点研究专项行动工作方案、整改方案、政策建议以及其他重大事项。各苏木乡镇、街道办事处也要成立相应的组织协调机构,切实加强对专项行动工作的领导。
  (二)强化督导,动真碰硬。
  对各地在排查中发现的问题,要分析成因、分类施策,严格按照国家法律法规和政策规定进行整改和查处,对涉嫌违法违纪人员,依法依规移交纪检监察和司法部门。对苏木乡镇、街道办事处有关部门在清查整治过程中的不作为、乱作为行为也要及时采取措施,严肃处理。
  (三)积极宣传,营造氛围。
  要大力宣传国家关于设施农用地管理的相关政策,积极引导设施农业生产经营主体依法依规开展生产经营活动,努力实现保护耕地与发展设施农业共赢。同时,对清查中发现的严重违法违规案件,要适时通过媒体曝光,保持舆论高压态势,为清理整治工作营造良好社会环境。
  (四)标本兼治,规范管理。
  各地要坚持标本兼治的原则,针对专项行动中发现的问题,要深入分析原因,及时研究完善相关监管制度,强化监管措施,建立推动设施农业健康有序发展的政策体系,规范管理设施农业。
  附件:1.全旗设施农业项目用地清理整治专项行动领导小组
     成员名单

  2.设施农业项目用地情况调查表
  3.设施农业项目用地清理整治专项行动各类违法违规
  情况汇总表

  4
.设施农业项目用地清理整治专项行动查处纠正情况
  汇总表

附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭