今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

旗疾病预防控制中心多举措助力创城攻坚

  年初以来,旗疾病预防控制中心认真贯彻落实国家卫生城和自治区文明城创建工作,以“两个创建”为重点,多措并举,深入开展各类活动,各项工作取得了扎实成效。

  一是突出重点,全面开展城乡环境卫生整治工作。在单位责任区域开展卫生清理活动,认真清理单位周边墙面环境,彻底清理卫生死角,营造整洁干净的办公环境;同时,在今年上半年,中心领导心精心谋划、认真安排,在中心帮扶村积极开展环境整治活动,组织中心全体职工走村入户清理垃圾,出动大型铲车1辆、小型铲车1辆、小型钩机车1辆,为帮扶村清理垃圾500余方,使村容村貌焕然一新。

  二是积极动员,认真开展“主题党日”志愿服务活动。全面发挥中心党员模范带头作用,定期开展“党员服务进小区·我为创城做贡献”等志愿服务活动,安排中心党员志愿者们深入街道、社区进行清理小广告、捡拾垃圾、摆放自行车等义务劳动。清理过程中,中心志愿者还对小区内违反卫生公约的现象进行善意劝阻和制止、发放健康知识宣传资料,并对周边环境进行细致检查,杜绝了“路不通、沟不畅、卫生差、乱堆放”等问题的发生,极大的改善了小区居住环境,营造了“党员带头争当创城志愿者、党员带头学习文明公约、党员带头参与文明创建”等三带头氛围。同时,积极开展垃圾分类宣传活动,引导更多的群众懂得如何处理生活中的垃圾,加入一起保护环境的队伍中来。

  三是精心组织,深入开展各种卫生日宣传活动。上半年,中心在“爱国卫生日”、“病毒性肝炎日”、“碘缺乏病日”、“科级活动日”、“全民健康生活方式日、月”、“全国高血压日”、“世界精神卫生日”、“预防接种日”、“世界无烟日”等活动日通过各种有效宣传载体,开展形式多样、内容丰富的健康教育宣传活动,全面提高广大群众对“两个创建”的知晓度、满意度、认可度,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”“两个创建”活动的良好氛围。截至目前,在各街道、社区、单位悬挂横幅标语20余条,开展现场宣传和义诊活动10余场,向群众发放健康教育知识等宣传单15000余份、宣传册7000余册,接受群众解答健康咨询近6000余人。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章