今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

欧沐沦街道办事处:同唱爱国情 共圆中国梦 民族一家亲



  为积极推进民族团结宣传教育进校园,增强各民族间的文化认同,唱响"民族团结一家、同心共圆中国梦"的时代主旋律,在中华人民共和国成立69周年之际, 9月30日,欧沐沦街道居安社区党总支联合旗粮食局和天山蒙古族中学党支部共同开展了"同唱爱国情、共圆中国梦、民族一家亲"国庆文艺晚


  演出在天山蒙古族中学会议室举行,整场活动气氛欢乐又融洽。一曲经典的舞蹈《成吉思汗》,舞者们用轻捷、灵动的舞步,在挥手、跳跃之间展现着蒙古人的淳朴和热情;一首悠扬舒缓的长调,表现了蒙古民族的智慧以及心灵深处的感受;歌舞《幸福舞起来》以观众所有人手拉手齐参与的形式,点燃了活动现场的热烈氛围,深度契合了民族团结主题。


  此次活动,打造了民族团结平台,增强了居民的爱国情结,提高了社区居民的凝聚力,让各族群众像家人一样不分你我、心灵相通,用实际行动浇灌出民族团结之花。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章