今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

赛罕塔拉苏木持续推进农村环境综合整治工作

  近期,赛罕塔拉苏木紧紧围绕创建自治区文明城市工作要求,以创建文明村镇为标准,加强组织领导、狠抓工作落实,做到安排到位、人员到位、设备到位、投入到位、责任到位,持续推进农村环境卫生全面整治。
  加强领导狠抓落实。要求各嘎查把农村环境综合治理作为重点工作之一,明确班子成员负责,成立专抓队伍;明确各嘎查书记专抓,对各嘎查环境治理情况进行不定期督查,针对人居、道路环境整治不彻底、不全面的进行通报,限期治理。
  加大投入提升层次。要求各嘎查以环境综合整治为契机,加快新农村建设为方向,重点开展村容村貌、道路修整、环境卫生、基础设施、沿街围墙整治,在资金保障方面,由政府加大投入环境卫生治理力度,统一拨付专项资金,为农村环境卫生综合整治提供坚强保障,全力推进农村环境综合整治工作有序进行。
  健全机制确保成效。要求各嘎查制定村规民约,积极引导群众养成良好卫生习惯;加强卫生保洁及垃圾清运,按照日清日运的方式,每日到固定收集并清运垃圾;同时,为各嘎查配齐垃圾收储设施,各嘎查配置专门保洁员,保证环境整洁,建立保洁制度,保障环境整洁干净。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章