今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

罕乌拉街道办事处弘扬志愿精神共建文明城市


  为深入学习贯彻中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高社区居民的健康知识水平,增强社区居民的环境保护观念,共育社区居民的爱心志愿精神,6月22日,罕乌拉街道查布嘎社区与共建单位就业局共15名志愿者一同前往金三角一号公寓、蒙安建材小区开展了“弘扬志愿精神 共建文明城市”主题活动,并看望了辖区低保户居民。


  爱心义诊进小区,惠民服务暖居民。本次活动邀请2位专业医师参加。医生们分别为辖区居民提供了免费医疗咨询、问诊、量血压、按摩、针灸等服务,各小区前来就诊的居民络绎不绝,志愿者们向居民们讲授了包括养生、心理、卫生、健康等方面的知识。针对一些疑难杂症、多发病、慢病等居民的相关医疗咨询进行了耐心细致的讲解,医务人员专业的解答,敬业的态度获得了大家的一致称赞。此次义诊活动让居民真正得实惠的同时,更进一步拉近了查布嘎社区和就业局与居民群众的距离,让居民群众真切感受到志愿服务就在身边。


  清整小区卫生,共创文明环境。整治现场,分工明确,各司其职。37°的高温下,大家克服量大、异味、工具有限等重重困难,清理房前屋后的垃圾、沙土、居民区、外楼道等多处卫生死角,在一些难以施展工具的铁栏杆死角,大家不避脏臭,干脆蹲下身来,直接用手进行清理,并出动车辆对垃圾杂物进行清运。经过两个多小时努力,小区面貌焕然一新,居民们也都纷纷表示,以后会维护好小区环境,积极参与到创建文明城市中来,做文明人创文明城。


  慰问低保户,真情暖人心。此次走访慰问来到新农村的低保户家中。其中,有一名低保户老人无经济来源,更是无所供养,多年来查布嘎社区对其一直都加以特殊关照。查布嘎社区与就业局这次也依然给老人带去了大米、白面等爱心慰问品。志愿者们还详细询问了老人近来的身体状态以及所需帮助的情况。真情换来的是感动的泪水和笑容,老人表示,感谢政府的爱护与帮助。查布嘎社区和就业局的志愿者们也纷纷表示一定会尽全力帮扶和关注弱势群众。最大限度帮助困难人群,切实把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。
  在这次活动中,志愿者们深切地感受到不论是弘扬志愿精神,还是共建文明城市,责任重大,任重道远。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章