今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

欧沐沦街道办事处:创建文明城市 促进民族团结 弘扬传统文化

 

  为弘扬中华民族传统文化、传承中华民族传统美德,丰富端午节节日文化内涵,积极推进“我们的节日”活动深入开展,6月15日,欧沐沦街道和平社区党总支联合辖区的益智学校以创建文明城市为契机,在社区活动室举办了“创建文明城市 促进民族团结 弘扬传统文化”的主题演讲比赛,参加本次活动的小学生及居民共40余人。
 

  在比赛中,11位学生依次登台,以《中国梦》、《打造书香社区》、《爱我中华》等为演讲主题。学生们用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,声情并茂地表达了他们对创建文明城市、促进民族团结、弘扬传统文化的理解。来自益智学校郝若瑄同学《携手创城同心圆梦》的演讲把活动推向了高潮,她用饱满的热情、铿锵有力的语言表达了创建文明城市重要性。演讲后,社区为获奖学生颁发了证书及奖品。
  通过此次活动,让学生在演讲中领悟中华传统文化之美,品味文字的力量,感受思想的光芒,多维度了解创城。让人人支持创城、人人参与创城、人人奉献创城。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章