今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

环保局采取有效措施推进污染物减排

  今年以来,环保局坚持发展与减排同步,以项目管理为重点,全面推进污染物减排。
  一是构建激励约束机制。建立完善污染减排的评价考核制度,把污染物减排工作完成情况作为部门综合考核评价的重要参考内容,强化企业污染减排的主体地位和责任,落实目标责任。
  二是加大环境监管力度。对已审批的建设项目进行全面大清查,完善主要污染物问题排放台账,并对未经环保部门验收投入运营的建设项目下达整改限期通知,责令限期验收;对存在环境安全隐患和未按要求建设的项目加大查处力度,控制高耗能高污染项目上马,从源头上把好主要污染物总量减排关。
  三是加大宣传力度。进一步加大污染减排的宣传和教育,在天山城区主要街道悬挂污染物减排宣传条幅,在全社会形成节约能源、保护环境的意识。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章