今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

欧沐沦街道举办“掌上欧沐沦”启动暨 “创建文明城市、晒幸福笑脸”颁奖仪式

  近日,欧沐沦街道举办“掌上欧沐沦”启动暨“创建文明城市、晒幸福笑脸”颁奖仪式。旗委组织部、旗委宣传部相关负责人及欧沐沦街道职工、社区、联合社负责人,居民代表和获奖人员参加了仪式。
  为更好地服务辖区居民,2017年,欧沐沦街道以“党建聚‘智’、便捷生活”为主题,打造了“掌上欧沐沦”微信端便民管理服务平台,将6个社区全部纳入智慧党建“云”管理服务体系,以互联网+党建+社区管理+便民服务的工作模式,推动“智慧党建”与社区管理、日常服务等深度融合。在服务居民的同时,也建立了街道社区的网络“自媒体”,为居民的日常生活服务提供便利。
  9月13日至10月8日,欧沐沦街道依托“掌上欧沐沦”推出“创文明城市、晒幸福笑脸”微信有奖投票活动,引导广大居民“晒出笑脸、晒出幸福!”,致力于通过一张张能带给人们温暖、感动、触动的笑脸照片激发人们对美好生活的向往,推进精神文明建设,提升居民文明素质。活动期间,居民积极参与,共计晒出笑脸照片560张,在25天的活动中投票总数达到129966人次,访问量达到582090人次,产生获奖照片66张。此次活动通过共建共享,有效传递了自信、积极、向上的文化气息,让群众在润物无声的氛围中感受到了文明风尚的熏陶和洗礼。
  欧沐沦街道此次“掌上欧沐沦”启动及颁奖仪式的举办,开启智慧党建推动便民服务的新篇章。街道将充分利用“掌上欧沐沦”服务平台开展好社区运转建档、政民联络搭桥、居民服务列单、生活指南建库等各项工作,进一步提升社区管理效能,增强社区服务水平,实现社区的服务更高效、更规范、更精细。同时,积极引导辖区居民讲文明、守文明,通过共建共享、群策群力逐步提升居民素质、深入推进文明城市创建工作。街道、社区与广大居民朋友一同创造一个“尊重、参与、文明、分享、幸福、和谐”的家园。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章