今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

罕乌拉街道办事处开展“创城”拉练检查

  10月7日至8日,为推进自治区文明城市创建,建设干净整洁、秩序井然、设施完备、服务便捷、绿色环保、生态宜居的社区、小区,阿旗罕乌拉街道办事处利用国庆、中秋两节之际,以社区管理精细化为抓手,以实现环境卫生无死角为目标,组织街道创城领导小组对辖区所有社区、重点小区开展地毯式拉练检查。
  罕乌拉街道党工委书记、街道主任亲自带队,街道全体班子成员、街道辖区七个创城包片组组长,各社区书记、主任等参与拉练式检查。在检查中,现场确认各包片组各自责任区域,进一步规范作业要求。针对环境卫生、私搭乱建、交通秩序、文明素质提升四个方面听取各包片工作汇报,现场查看了各社区创城档案,并指导工作人员规范整理档案。同时,对检查中发现的问题进行及时纠正。对自行车、电动车乱停放、私拉电线等问题,要求尽快安装充电桩,规划停车位;对小区门前菜园子垃圾堆放、楼道杂物堆放等现象,要求加强日常保洁力度,加大垃圾清运频率,及时入户走访,让广大居民自行清理或者由包片工作组协助清理。
  拉练结束后,要求各社区要通过拉练相互借鉴经验,把好的经验做法进行推广。在2017年创城工作倒计时阶段,所有工作人员要增强创城工作的责任感和使命感,以高度的自觉性和主动性做好创城工作。
  下一步,罕乌拉街道还将通过验收的方式对辖区内所有小区、社区进行拉练自检,以确保创城工作落到实处。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章