今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

赛罕塔拉苏木多措并举强化农村环境卫生治理工作

  为继续巩固加强各嘎查环境卫生,走出环境卫生综合治理“整治——反弹——再整治——再反弹”的怪圈,赛罕塔拉苏木制定目标,落实责任,强化措施,集中精力突击“两抓一提”,严防环境卫生整治效果反弹,强势推进嘎查环境卫生治理工作。
  强化环境卫生,抓好宣传是基础。赛罕塔拉苏木通过召开会议、充分利用宣传栏、宣传横幅、微信等载体,创新宣传方式,深入开展环境卫生整治宣传教育,并经常性入户宣传。向全苏木干部群众宣传环境卫生治理的重要性和必要性,提高牧民的知晓率和参与度,营造良好的环境卫生治理氛围。同时注重抓正反面典型,对整治行动中表现突出,环境卫生改善显著的群众,工作成效突出的工作人员,进行大力宣传,引起共识;对工作成效差、责任落实不到位的工作人员在全苏木予以通报批评。
  强化环境卫生,抓好治理是关键。赛罕塔拉苏木成立了环境卫生治理专项督导组,强化日常监督管理,重点监督执行门前三包制度情况,制止乱摆摊位的行为,及时反映和传递人民群众对环境卫生方面的意见、建议和要求。为进一步解决个别嘎查存在的环境脏乱差的问题,先后出动工作人员200余人次,出动机车50余台次,集中火力,专项整治环境卫生问题。
  强化环境卫生,提高意识是根本。维护治理成果是当前嘎查环境卫生治理工作的重中之重。为进一步维护治理成果,赛罕塔拉苏木多次召开党政联席会议、苏木嘎查两级干部会议,组织嘎查开展教育宣传活动,通过教育宣传提高牧民自觉维护治理成果的意识,从根本上解决环境卫生问题的反弹现象。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章