今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

阿旗农机局多举措建设“平安农机”,为创建文明城市做足努力

  为预防和减少事故,保障人民生命财产安全,为阿旗创建文明城市努力,农机局立足源头,多管齐下,共筑秋季“平安农机”。
  一是抓好安全生产责任制落实。牢固树立“农机安全生产责任重于泰山”的责任意识,认真落实农机安全生产责任制,层层签订农机安全生产责任书,一级抓一级,逐级抓落实,切实把农机安全工作落实到基层,落实到实处,保证农机安全生产形势持续稳定。
  二是抓好农机安全生产宣传教育工作。以贯彻落实《农业机械化促进法》和《农业机械安全监督管理条例》为契机,采取举下基层举办农机法律法规学习培训班、出动宣传车、挂横幅等形式开展安全宣传。
  三是严把考试发证关。严格履行考试程序,执行考试标准,评定考试成绩;严肃考试纪律,规范考场秩序;严禁搞形式、走过场,杜绝不考试、代考试、减少考试科目,确保每一位学员考试质量。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章