今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 75.首要污染物颗料物PM10. 空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

自然保护局开展“百日下乡”活动助力创城


  为助力创城工作,自然保护区管理局从单位实际情况出发,以“留住家乡蓝天白云,保护家乡碧水青天”为目的,开展“百日下乡”大行动。即从8月20日至11月1日为期100天的时间内,深入保护区内,开展环境监测与保护行动。
  一是由于今年雨水充足,保护区内水草肥美、景色宜人,吸引了许多游客前来观光游玩,娱乐过后,青山绿水处留下垃圾无数。针对此种情况,自然保护局开会研究制定解决方案,主要采取员工集体下乡清理、季节性投放垃圾桶、更换垃圾袋、更新宣传牌等措施保护好绿水青山。
  二是聘用专业监测人员,采用最新监测设备,对自然保护区内的生物(种群、群落等)、非生物环境(水、土壤、大气)及人类活动(生产生活)进行连续观测和生态质量评价,了解自然和社会因素对保护对象及其相关因素的影响、危害,为调整保护措施,改进保护管理提供依据。
  三是加大巡护力度。继续不定期地沿着不同的路线观察,按要求在巡护表格和笔记本上记录下野生动植物及人类活动情况,并及时将所发现的重要情况上报,及时采取措施,特别是针对牧民反应强烈的区内采沙、打井等问题进行关注。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章