今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研设施农业、蔬菜保鲜库、整村改厕、供气、供暖和扶贫产业园建设工作

  11月20日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到双胜镇、天山镇就设施农业、蔬菜保鲜库、整村改厕、供气、供暖和扶贫产业园项目建设工作进行工作调研。旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞参加调研。

  于伟东一行先后实地调研了双胜镇龙头山村设施农业建设项目、红星村蔬菜保鲜库项目、巴彦包特村整村改厕、供气、供暖试点工作、原野万头肉牛科养加一体化扶贫产业园和天山镇锡牧特30万只现代智能肉羊养殖扶贫产业园项目。

 

  在双胜镇龙头山村设施农业建设项目现场,于伟东详细了解了项目总体规划、资金来源、项目进展、种植计划,以及带动贫困户增收情况。于伟东强调,要继续发展现代设施农业,培育特色产业,抢抓机遇,将设施农业建设与乡村振兴、扶贫开发、旅游发展相结合,以点带面、因地制宜、打造出既具有地区特色的设施农业项目,又带动乡村建档立卡户脱贫的现代农业新模式。要坚持绿色标准,以现代科学的生产管理方式,不断提升项目的影响力和市场竞争力,促进农业增效、农民增收。

  在巴彦包特村调研整村改厕、供气、供暖试点工作时,于伟东强调,农村厕所改造、供气、供暖是事关百姓的民生工程,将真正改变农村的人居环境和农民的生活方式。要加大宣传力度,让已完成改厕的村民起到示范带动作用,加快推进改厕工作进度;要根据村情开展工作,尊重农民意愿、发挥农民主体作用,采取筹工筹劳等方式,充分调动村民的积极性,共同建设美丽乡村。

  在原野万头肉牛科养加一体化扶贫产业园和天山镇锡牧特30万只现代智能肉羊养殖扶贫产业园调研时,于伟东强调,扶贫产业园项目投资量大、拉动性强,项目建成后必将对加快县域经济发展和脱贫攻坚起到重大的推动作用,要全面压实项目建设责任,切实加强组织调度,进一步加快建设进度。要进一步强化施工安全,在确保工程建设质量的基础上,做到任务再细化、责任再落实,确保项目早日建成、早日惠及广大群众,为全旗脱贫攻坚工作助力。
  于伟东还对蔬菜保鲜库的后期运营管理工作提出了具体要求。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章