今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

陈平到阿旗考核验收自治区级民族团结进步示范旗创建工作


  11月16日,自治区民委社会发展处处长陈平一行三人到阿旗考核验收自治区级民族团结进步示范旗创建工作。赤峰市民委副主任于宪峰,阿旗委书记于伟东,旗委常委、宣传部部长郭艳秋,旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞和相关职能部门主要负责人陪同考核并参加汇报会。


 

  陈平一行先后深入到旗人民法院、天山蒙古族幼儿园、天山第二中学和罕乌拉街道办事处,通过听取汇报、实地走访、现场询问、查看资料等方式,对自治区级民族团结创建工作进行了实地考核验收。


  实地考核后召开了考核验收汇报会。


  孟和主持会议。


  于伟东汇报了全旗自治区级民族团结进步示范旗创建工作。近年来,阿旗认真贯彻落实党的民族政策,深入贯彻落实习近平总书记关于民族宗教的重要论述,牢记习近平总书记守望相助嘱托,积极推动民族地区经济发展,继承和发扬民族团结共荣传统,积极维护民族地区社会和谐稳定,全旗民族团结进步事业呈现出欣欣向荣的发展前景。于伟东从加强顶层设计,确保创建工作沿着正确轨道向前推进;持续促进民族地区发展,不断夯实民族团结进步基础;积极推进依法治理,全力维护民族地区社会和谐稳定三个方面全面系统地介绍了自治区民族团结进步示范旗创建工作开展情况。


  陈平一行对阿旗扎实有序推进自治区民族团结示范旗创建工作给予了充分肯定。建议阿旗在下一步创建自治区民族团结示范旗工作上不断探索新思路、新方式、方法,做出榜样和表率,要在创建自治区民族团结示范旗的基础上,争创全国民族团结进步创建示范旗。
  于伟东表示,全旗将以此次验收考核为契机,按照考核验收组所提建议和要求,进一步补齐短板,丰富内容、创新方式,让民族团结进步之花在阿旗开的更加艳丽,让民族团结事业推动阿旗社会事业更加进步,同时希望自治区民委要加大对阿旗创建工作的指导,努力争创全国民族团结进步示范旗。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章