今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗人大常委会对全旗国省公路干线建设情况进行视察


 
  11月16日,阿旗人大常委会副主任于丽华带领部分旗人大常委会委员,市、旗两级人大代表,对全旗国省公路干线建设情况进行视察。政府副旗长张启陪同视察。

  视察组一行先后到国道303线公路、省道210线公路、“四好农村路”等8处视察点,实地了解全旗公路网总体规划、国省干线项目建设及工程进度、公路网建设项目管理及公路养护、公路网建设中存在的问题及拟采取的措施等,并听取相关工作情况汇报。

  视察结束后召开座谈会。
  会上,张启汇报了全旗公路网总体规划实施及国省公路干线公路建设情况。
  近年来,全旗公路网建设围绕“两横、两纵、二十环、十二出ロ、村村通”总体布局,形成以国省干线、县级公路、乡村公路纵横交织、环环相扣的公路网建设。截止目前,全旗公路总里程3815.871公里,其中:国道118.42公里,省道247.108公里,县道786.538公里,乡道1220.44公里,村道1443.363公里。国道303线预计11月底前将正式通车运营,省道210线阿旗段公路工程将于2019年开展续建工程并交工。省际通道改高速项目,力争2019年开工建设、乌丹至天山一级公路项目和省道210线南段项目已经开展前期准备工作。
  于丽华对全旗在公路交通建设方面所取得的成绩给予充分肯定。她希望相关部门要紧抓当前发展契机,不断完善全旗干线交通网络,要增强人才培养意识,做好各方协调工作,加大超载治理力度,齐心协力确保所有在建施工项目推进,要依法履行职责,积极作为,敢于担当,破解难题,力促全旗交通项目为全旗经济发展奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章