今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

央视财经频道《第一时间》阿鲁科尔沁旗旗委书记于伟东推介家乡




分别扫描以上两个二维码可以查看《央视财经频道《第一时间》 阿鲁科尔沁旗旗委书记于伟东推介家乡》和《央视财经频道2018中国电商扶贫行动—阿鲁科尔沁旗专场》视频。



  阿鲁科尔沁旗位于赤峰市东北部,总土地面积14277平方公里,是国家级贫困县,总人口30万,其中农业人口25.6万人,蒙古族近12万,文化底蕴厚重,自然风光秀丽,民族风情独特。目前,尚有未脱贫人口6307户12618人,贫困发生率4.9%。
  阿鲁科尔沁旗现有天然草原96.5万公顷,现代优质牧草基地110万亩,森林46.9万公顷,有大小湖泊51处,水面2707公顷,乌力吉沐沦河、西拉沐沦河、欧沐沦河、海哈尔河穿流而过,湖泊、湿地、森林、草原相得益彰,孕育了一片神奇壮美的自然美景。
  塔林花原始游牧生态羊肉是阿鲁科尔沁旗特色产品。这里的草原丰美而富饶、纯净无污染。这里的羊群每天呼吸着清新纯净的空气,享受着营养丰沛的牧草,因此羊肉的品质优良、肉质鲜嫩、味美醇香。
  这里的羊肉产品安全可追溯,全程采集记录着每一只羔羊的生产、流通、消费等环节信息,来源可查、去向可追、责任可究,保障了产品从草原到餐桌的绿色安全。塔林花与贫困户签订回收协议,每只羊可使贫困户增收100元左右,产品惠及2630户贫困户,助力阿鲁科尔沁旗脱贫之路。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章