今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗对百万吨甜菜加工项目引荐人兑现阶段性奖金200万


 
  11月15日,为进一步激发招商引资“冬季行动”士气,营造重奖招商氛围,彰显政府诚信,阿旗根据《关于阿鲁科尔沁旗招商引资奖励办法(试行)的通知》(阿党发[2016] 69号)文件,对引进内蒙古凌云海糖业科技集团有限公司百万吨甜菜生产加工项目引荐人兑现阶段性奖金200万元,项目竣工验收后再兑现其余奖金。
 

 
  凌云海糖业集团成立于2002年,是一家资产过百亿的大型股份制企业。集团公司以食糖生产、精炼糖加工为主营业务,以热电联产、国内外贸易等多元化经营为发展方向,下设2个精炼糖厂、1个大豆加工厂及10家独立法人公司。目前已成为世界上最大的食糖加工企业之一。
 

 
  “内蒙古凌云海糖业科技集团有限公司是旗委旗政府的招商引资进来的企业,2017年4月在阿鲁科尔沁旗投资建厂,从我们建厂开始到竣工都很顺利,项目签约当天,旗委、政府组织工业园区、经信、国土、环保、地税等有关部门现场办公,仅用了一天的时间,就办结了税务登记、工商营业执照、银行开户等手续,创造了阿旗速度。项目投产后,我们在本旗招工300 多个岗位,为本地区增加了就业岗位,同时也有1万多亩的甜菜种植户跟着我们合作,通过种植甜菜能够达到脱贫致富。”总经理黄兴强说。
  为高效推动项目建设,阿旗还成立了分管旗长任组长,招商、园区、国土、农业、规划、住建、环保、交通、市监等部门为成员的专项推进组,解决工作中企业遇到的实际困难。截至目前,该项目已累计完成投资6.56亿元,发展甜菜种植基地12.3万亩。
 

 
  目前,加工厂区内建设全部建成,已累计收购甜菜40万吨,11月10日甜菜加工厂已正式投产,预计到明年1月底可加工甜菜40万吨,实现销售收入3.13亿元,税收约2000万元,安置就业300人以上。2019年,公司计划将阿旗种植面积基地扩大至25万亩,加工甜菜60万吨以上。
 

 
  据了解,为加大招商引资力度,充分调动社会各界参与招商引资的积极性,阿旗制定了招商引资奖励办法,为引进项目牵线搭桥并积极促进项目落地建设的中介组织、单位和个人给予奖励,奖励资金为税后额,上不封顶。奖励标准:以新增固定资产投资额为计算依据,实行分档计奖。实际到位固定资产2000—5000万元的,按10‰兑现奖励;实际到位固定资产5000万元—1亿元,超出5000万元的部分按8‰兑现奖励;实际到位固定资产1亿元以上,超出1亿元的部分按5‰兑现奖励;矿产资源勘探开发类、基础设施建设类项目按实际到位固定资产的2.5‰兑现奖励;引进世界或全国 500 强企业,另追加奖励金额的10%。





 
  对招商引资个人予以表彰奖励,极大地调动了各级干部群众的招商引资积极性,促使阿旗招商引资工作取得了阶段性成果,一批产业拉动强、辐射范围大、社会和经济效益明显的产业项目相继落地投产,对地区经济社会发展起到了积极促进作用。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章