今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

汪国森到阿旗调研指导脱贫攻坚工作

  10月26日,赤峰市政府副市长汪国森到阿旗调研指导脱贫攻坚工作。阿旗委副书记、政府旗长孟晓冰及旗直相关部门主要负责人陪同调研。
  汪国森一行先后深入到天山口镇大虎头嘎村神龙万头肉驴繁育扶贫产业园和绍根镇浩力宝嘎查等地实地调研指导脱贫攻坚工作开展情况。

  神龙万头肉驴繁育扶贫产业园是带动群众增收、实现贫困户稳定脱贫项目之一。该项目于今年4月开工建设,旗财政整合2000万元资金投入该项目实施资产收益,获得收益将覆盖全旗2016年以来有劳动力且正在从事肉驴养殖产业建档立卡贫困户,或具备肉驴养殖条件、自愿申请参与神龙万头肉驴繁育扶贫产业园项目的贫困户,以及部分弱劳动力、无劳动力的贫困户。汪国森一行认真听取了企业负责人的相关情况介绍,仔细询问了企业运行中遇到的问题和困难,要求企业要认真抓好企业管理,全力搞好各项建设,为全旗的脱贫攻坚贡献力量。

  在绍根镇浩力宝嘎查,汪国森一行深入到部分贫困户家中走访慰问,认真查看、了解贫困户的饮食起居、生产生活等情况,还看望了贫困“无房户”,详细参观了正在为他们修建中的新房子,并与乡镇干部、驻村工作队和贫困户面对面交流,详细询问贫困户家庭状况、收入来源、脱贫措施和享受到的扶贫政策及当前存在的问题和困难等;了解贫困户对扶贫工作的熟悉度、对帮扶脱贫的满意度,倾听他们的需求和建议。同时,还为入户走访的贫困户和脱贫户送去了慰问金,并鼓励他们要坚定脱贫的信心和决心,要勇于面对生活、克服困难早日实现脱贫致富过上好日子。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章