今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗政府孟晓冰旗长带队赴雄安新区 考察“飞地经济”项目

 
  10月16日,旗政府孟晓冰旗长带领旗政府办、经信局、税务局部门负责人到河北雄安新区雄县考察玻璃纤维“飞地经济”项目。雄安县常务副县长张义霞、副县长程泽军、李翔,县政府办、商务局、开发区、七间房乡等部门负责人,佳联、凯信、天波3家玻璃纤维企业负责人陪同考察。

 

  上午,阿旗政府与雄安县、玻璃纤维企业召开了座谈会议。孟旗长首先介绍了赤峰高新技术产业开发区建设情况、赤峰市“飞地经济”政策制定及落实情况,详细阐明阿旗经济社会发展现状,近年来制定出台的一系列招商引资优惠政策,着重介绍了近期与雄安县3家玻璃纤维企业签订合作框架协议事宜,双方协议约定,玻璃纤维项目于2019年4月开工建设,当年竣工并购置生产设备,2020年4月正式投产。

  雄安县常务副县长张义霞代表县委县政府对阿旗政府积极承接雄安县玻璃纤维产业表示感谢。明确提出,与阿旗政府签订合作协议的3家玻璃纤维企业是雄安县104家玻璃纤维企业的龙头骨干,3家企业以“飞地经济”项目落户赤峰阿旗,为雄安县一般制造业的产业转移做出了积极贡献。 

  
  座谈会后,县政府副县长李翔及相关部门负责人陪同孟旗长一行考察了天波特种玻璃纤维公司生产经营情况,并与企业就入驻赤峰高新技术开发区进行了深入沟通协商。 
  年初以来,阿旗政府积极与河北、天津等地玻璃纤维企业对接。目前河北3家、天津1家玻璃纤维企业在阿旗注册公司,于9月18日在赤峰高新技术产业开发区与阿旗政府签订合作框架协议。阿旗政府与赤峰高新技术产业开发区成功对接,为玻璃纤维项目规划用地,筹备办理各项项目手续。4家玻璃纤维企业计划投资约6.1亿元,建设高性能特种玻纤维生产线,竣工投产后预计年可实现产值4.7亿元,税金2000万元。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章