今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗人大常委会对全旗蒙医中医事业发展情况进行调查


 
  10月9日,阿鲁科尔沁旗人大常委会副主任秦跃国率部分旗人大常委会委员,旗级人大代表对全旗蒙医中医事业发展情况进行调查。旗人民政府副旗长李晓华,旗卫计局、中医医院、蒙医医院相关负责人陪同调查。

 
  调查组一行先后深入到乌兰哈达乡卫生院、罕苏木苏木卫生院、旗蒙医医院和中医医院等地,就蒙医中医事业发展规划的制定和实施、财政投入、医院建设、管理及运行,基础设施、医疗设备、人员配置和信息系统标准化配备、药剂中心标准化建设及制剂室的全项检验能力、各苏木乡镇卫生院、嘎查村卫生室和社区卫生服务机构的蒙中医药预防保健服务体系建设、医保付费中的差别化政策、聘用离退休名老蒙、中医药专家和学术经验、特色诊疗技术继承等工作开展,人才引进与培养机制等情况进行实地调查。
 



 
  调查结束后召开座谈会。 会上,各医院负责人就推进蒙医中医发展情况进行汇报。
 

 
  李晓华代表旗人民政府对全旗蒙医中医事业发展情况进行汇报。
  她指出,蒙医中医是中华民族传统医学的瑰宝,国家重要的非物质文化遗产,祖国传统文化的重要载体。几千年来,为中华民族儿女身体健康做出了重要贡献,拥有深厚的群众基础。一直以来,阿旗高度重视传统医药的发展,认真贯彻落实相关法规政策,扶持促进中医药和民族医药事业发展。全旗蒙医中医事业取得了长足进步,为保障人民健康发挥了重要作用。
 

 
  秦跃国对旗全旗医保控费工作给予充分肯定,并希望各医疗机构借势发力,精准施策,在深化医药卫生体制改革中发挥好示范作用,为群众健康作出新的努力和贡献。要上下联动,克服蒙医中医发展瓶颈,加大人才培养力度,助推蒙医中医事业再上新台阶。他希望蒙、中医医院要加强管理,不断创新、展现特色,深入挖掘诊疗经验、传承和发扬蒙中医事业。坚持走出去、走下去、走上去相结合,紧抓对口支援医院帮扶契机,学习先进蒙中医治疗技术,深挖民间蒙中医文化瑰宝,找寻传统医疗文化精华,发挥自身药物优势,打造特色蒙医中医品牌,为全旗蒙医中医事业发展创造优越的条件。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章