今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

中化集团督查组到阿旗督查检查扶贫工作


 
  10月10日至11日,负责对口帮扶阿旗的中化集团派出以集团党群工作部主任、扶贫办主任任兵为组长的督查组,到阿旗就扶贫工作进行督查检查。
 



 
  督查组一行在赤峰市委常委、政府副市长辛华东和阿旗委书记于伟东,旗委常委、政府副旗长吕海涛,政府副旗长裴焕斌等陪同下先后深入到阿旗先锋乡、新民乡、天山镇等地实地察看扶贫项目落实情况。
 

 
  在先锋乡督查组察看了盈嘉农牧业专业合作社笤帚苗产业扶贫项目、诗语养殖有限公司柴鸡养殖项目。这两个项目都是中化集团帮助建立起来的扶贫产业项目。先锋乡发展笤帚苗产业优势得天独厚,而且经济效益好,市场潜力大,群众热情高。目前,全乡完成笤帚苗加工培训85人,其中贫困户20人。合作社与内蒙古、赤峰市、承德市等地签订了长期供货协议,各类产品供不应求。合作社还与韩国客商达成100万把、价值800万元的笤帚加工销售意向。从根本上激发了群众致富的内生动力,为青年创业、妇女就业搭建了平台,为贫困群众开辟了一条切实可行的脱贫之路。
 

 
  诗语养殖有限公司现饲养柴鸡10000只,公司以产业化形式带动周边农户共同发展,与15户贫困户建立扶贫带动利益联结机制,签订代养和回购协议,为每户贫困户年创造纯收入800至1000元。
 

 
  中化集团与职教中心电商服务中心共同打造“塔林花”原始游牧生态羊肉品牌,目前正在筹划30万只肉羊加工及熟食制品加工建设项目,将带动牧民年增收3500万元以上。
 



 
  督查组还深入到新民乡肉羊扶贫产业园区、天山镇新平村map产业扶贫示范农场华天制药中草药种植基地、太平庄乡村旅游扶贫项目、职教中心民族特色产品扶贫项目等地进行了实地督查检查。
 

 
  实地督查后召开了中化集团定点帮扶阿旗扶贫工作座谈会。
 

 
  会上,裴焕斌介绍了阿旗脱贫攻坚工作总体情况及中化集团定点扶贫工作情况。
 

 
  任兵在讲话时,对中化集团与阿旗相互配合做好扶贫工作表示满意,并对今后进一步做好帮扶工作提出了希望和要求。
 

 
  于伟东代表阿旗各族群众对中化集团定点帮扶阿旗扶贫工作表示欢迎和感谢,同时他表示,旗委、政府要在中化集团的帮助下,绝不负党中央对县级干部的嘱托,不负全旗各族群众的期望,争取到2019年底实现人脱贫、旗摘帽的目标。
 

 
  据了解,自2013年以来,中化集团先后向阿旗派出3名挂职干部,累计向阿旗直接投入帮扶资金2350万元,通过招商合作、争取项目间接引入资金和物资约合3700多万元,各类项目27个,取得了良好的经济效益和社会效益。
  

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章