今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

赤峰市委第三巡察组专项巡察阿旗


 
  10月10日,赤峰市委第三巡察组专项巡察阿旗动员会议召开。赤峰市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王爱国,市委第三巡察组组长杨希东,市委第三巡察组成员出席会议。于伟东、孟晓冰、王广悟、魏二利等县处级领导,阿旗巡察工作领导小组成员,各苏木乡镇、街道党政主要负责同志,旗直各部委办局、各人民团体、有关企事业单位主要负责同志参加会议。
  阿旗委书记于伟东主持会议。
 

 
  杨希东在动员讲话中指出,此次巡察的主要任务是对扶贫领域“雁过拔毛”腐败问题开展巡察“回头看”,对党务、政务、村务公开工作巡察“回头看”,对旗纪委监察委党组织开展巡察,对市、旗两级党委巡察组移交的问题线索查处情况开展巡察,会同旗委巡察组对嘎查村“两委”换届工作开展联动巡察,会同旗委巡察组对党员干部涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”问题开展联动巡察。巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅文件、实地踏查等方式开展工作。阿旗各地区各部门要提高认识,积极配合巡查工作,确保巡查工作顺利深入进行。要夯实责任,狠抓巡查整改,切实把全面从严治党各项工作牢牢抓在手上。
 

 
  王爱国就此次巡察工作强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把巡察工作作为新时代全面从严治党的要求、建立巡视巡察上下联动监督网的实践探索、厚植党执政基础的有效举措,切实提高政治站位、增强接受巡察政治自觉。要坚持巡视巡察方针,注重发现问题,严肃整改落实,积极推动成果转化,切实把巡察各项任务落到实处。要加强组织领导,严格落实责任,统筹推进工作,严肃巡察纪律,确保专项巡察顺利开展。全旗各级党组织和党员干部要加强对巡察组的监督,依纪依规进行巡察,确保巡察任务如期圆满完成。
 

 
  于伟东会上作表态发言。他表示,要提高政治站位,坚决贯彻市委专项巡察工作决策部署。要强化大局观念,全力保障市委专项巡察工作顺利开展。要坚持党性原则,自觉接受市委专项巡察工作监督检查。要强化责任落实,坚决把市委专项巡察工作要求落到实处。要珍惜和把握好这次专项巡察的重要机遇,充分利用好这次专项巡察工作创造出来的良好政治环境,全面推进我旗各项重点工作,以风清气正的政治生态,保障各项事业发展。
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章